3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шведские столы минских гостиниц: «Виктория»

Текст: Касперович Любовь, 12 апреля 1656

Попробовать Беларусь на вкус предлагает шведский стол гостиницы «Виктория». Здесь вас встретит понятная европейская еда с вкраплением того, чем можно насладиться только в нашей стране. Блинчики со всевозможными начинками, до хруста запеченный картофель, «Птичье молоко» на натуральном агаре, родной зефир в шоколаде и аромат березовых почек из вазы на столе — так стартует утро на проспекте Победителей, 59.

Шведская линия работает по привычному для минских гостиниц графику — с 7 до 11. Начать день за завтраком в «Виктории» могут не только гости отеля, но и все желающие или мимо проходившие. Стоимость одна из самых низких в категории «четыре звезды» — 300 тысяч рублей. Также ресторан предлагает заранее продуманный набор «утренней бодрости» — континентальный завтрак за пять и семь долларов.

Гостиница «Виктория» состоит из двух корпусов, и в каждом есть свой ресторан, готовый принять клиентов утром. Шведские линии разнятся незначительно, в пределах того, как варьируются планы на день. Постоянством отличаются лишь континентальные завтраки. Здесь предлагают три варианта: «Английский», «Вегетарианский», «Эконом-класс».

В «Английском» завтраке глаза увидят, а вкусовые рецепторы прочувствуют омлет с сыром и ветчиной, отварные сосиски, фасоль в томатной пасте, свежий огурец, жареный тостовый хлеб, джем или сливочной масло, сок или питьевую воду, круассан с шоколадом и кофе либо чай.

«Вегетарианский» предлагает зарядиться энергией, позавтракав овсяной кашей, свежими овощами и фруктами, тостами и джемом, зефиром в шоколаде с чаем или кофе.

«Эконом-класс» состоит из яичницы-глазуньи, отварных сосисок, фасоли в томатной пасте, свежих томатов, жареного тоста и кофе либо чая.

Тем, кто любит сытное утро, стоит выбирать шведский стол.

«В основном наши гости — это европейцы, а также гости из России, Украины, Китая. Для них такой завтрак очень понятен. К примеру, омлет, каша, фрукты, овощи. Американцы любят фасоль — мы ее предлагаем. Россияне неровно дышат к «Оливье» — тоже готовим. Хотя часто ориентируемся по сезону. В холодное время года предлагаем сытные варианты, сейчас перешли на более легкие и свежие», — вводит в курс дела Анастасия Колосова, исполняющая обязанности менеджера по питанию.

Разогреть аппетит можно холодными закусками: семгой, скумбрией с лимоном, мясной гастрономией. Ресторан всегда предлагает собственные разработки: руладу из цыпленка, буженину, язык, вяленую полендвицу. Для тех, кто не употребляет говядину и свинину, есть куриная ветчина.

Также на столе присутствуют четыре вида белорусского сыра: легкий творожный «Нарочанский» плюс различные твердые варианты.

Обязательным дополнением, а для кого-то основой, будут овощи, листья салата и свекла. Гость сам решает, как он это съест: либо оставит в «живом» виде, либо сделает микс. Заправки стоят здесь же, в зависимости от вкусов и предпочтений.

Любители белорусских молочных продуктов найдут для себя кефир, сметану, масло, сыр, йогурты. Вместе с ними можно испробовать различные виды мюсли и хлопьев, орехов, сухофруктов. Подсластить это гастрономическое раздолье можно рогачевским сгущенным молоком.

На горячее ресторан предлагает сардельки гриль, отварные яйца, спаржевую фасоль, брокколи, рис, драники со свежим укропом или мясом, колбаски по-домашнему, филе цыпленка, приготовленное на пару или запеченное. Хрустящий картофель по-домашнему также важное блюдо на шведском столе «Виктории». Особой популярностью пользуются белорусские оладьи, блинчики с начинкой из ветчины, курицы или творога, сырники.

Любителей завтрака с пылу, с жару, когда путь от сковороды до тарелки занимает не более двух минут, шеф-повар Илья Иващенко готов порадовать мгновенным приготовлением у гостя на глазах.

«У нас, в «Виктории-2» нет готовой яичницы-глазуньи, яиц пашот, омлета. Мы это все жарим на месте. Приходит гость — и сам может выбрать, что он хочет и с чем. Обычно выбирают сочетания с грибами, ветчиной, томатами, репчатым луком, сыром. По заказу это все делается сразу и быстро», — уточняет Анастасия Колосова.

Для тех, кто не представляет свое утро без сладких углеводов, есть пространство и выбор. У ресторана собственное производство выпечки, поэтому свежие круассаны с шоколадом, яблоками, сметанники, десерты «Птичье молоко», «Захер», «Медовик», «Фруктовая поляна» всегда дожидаются своих ценителей. Особое внимание предлагают обратить на «Птичье молоко». Здесь его пекут по классическому рецепту: натуральный бисквит и суфле на агар-агаре.

Поднять настроение и уровень глюкозы в крови также можно белорусской халвой, зефиром в шоколаде, мармеладом, печеньем «Слодыч», подушечками с молочной и шоколадной начинками, щербетом или тостами с различными джемами, медом или сгущенкой.

Уравновесить вкус и завершить завтрак можно чаем с лимоном, молоком либо кофе — эспрессо, американо или капучино. Также отличным дополнением будут соки: привычные апельсиновый, яблочный, томатный, березовый или свежеприготовленный клюквенный морс.


Фото: Надежда Курайшевич

Распознать кофе на запах: в Минске пройдет Coffee Fest и Чемпионат бариста «Модный молл» в ТЦ «Замок» объявляет шопинг-вечеринку