3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусского режиссера заставили оплатить цветы, которые ей подарили витебские прокатчики

Текст: Касперович Любовь, 7 апреля 2923 2

Актеры и режиссер фильма «Граф в апельсинах» презентовали в Витебске картину, которую сняли на собственные деньги. Вернулись в Минск — и в догонку получили счет за подаренные цветы — 927 тысяч рублей.

Встреча с витебской публикой и местными прокатчиками прошла в конце марта. Стороны заключили акт и показали кино. Через неделю режиссер Влада Сенькова получила накладную, где местные киновидеопрокатчики попросили оплатить цветы, которые они же и подарили.

В акте из нашего гонорара вычислили затраты на размещение афиш на тумбах города. Изначально оговаривалось, что афиши печатаем мы, а размещают они. То есть по факту, они же сами себе и заплатили за расклейку этих афиш, — пишет в Facebook Влада Сенькова.

Но режиссер совсем не ожидала, что знак благодарности будет стоить такую сумму.

— На мой вполне логичный и вежливый вопрос: «А зачем вы нам их дарили в таком случае?» — многоуважаемая Никитовна очень колоритно произнесла: «Подавайте в суд!» А я ей так же колоритно говорю: «Вы же понимаете, что я подам?» И Никитовна просто сказала: «Вперед!»

Возмущенная ситуацией и отношением к людям, которые пытаются развивать белорусское молодое кино, Влада поделилась наболевшим:

— И вот понимаете, белорусское кино и так без денег, без продюсеров, без особых дистрибьютеров, без поощрения Минкульта пытается заработать эти крохи, чтобы отдать долги за съемки и еще большие затраты на рекламу, а тут его еще главбух витебского киновидеопроката добивает. Дескать, приезжали какие-то малолеточки голубоглазые, почему бы им самим не оплатить себе цветы.

Фото: из личного архива Влады Сеньковой
Слухи: электропоезда Stadler поедут до Гомеля уже 26 апреля Россияне нашли 13 причин приехать в Минск на майские праздники