3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Слухи: электропоезда Stadler поедут до Гомеля уже 26 апреля

Текст: Струк Александра, 7 апреля 2281

В декабре прошлого года на сайте Белорусской железной дороги анонсировалось открытие регулярного движения поездов на электротяге по маршруту Минск—Гомель. Ожидания оправдались: по неофициальной информации, пока не подтвержденной местными органами власти, первую электричку пустят 26 апреля — в 30-ю годовщину катастрофы на ЧАЭС.

Как сообщают «Белорусские Новости», в Гомеле активно благоустраивают здания железнодорожного вокзала, прилегающие к нему территорий и Привокзальную площадь. Над платформами уже появились новые навесы и табло. Там же перекладывается плитка и ведутся косметические работы.


Напомним, что электрификация этого участка дороги началась еще в апреле 2013 года. Всего в работах было задействовано около 250 человек и 20 единиц строительно-монтажной техники. 

Согласно проведенным расчетам, вводимые в эксплуатацию устройства электрификации позволят организовать движение всех видов электроподвижного состава на участке Минск—Гомель с допустимыми скоростями движения до 160 км/ч, сэкономить топливно-энергетические ресурсы в масштабах всей республики, снизить себестоимость перевозок в грузовом и пассажирском движении, а также значительно улучшить экологию региона.

Фото: «Белорусские Новости»

Mark Formellе выпустил новую коллекцию с джинсовой и трикотажной тканью Белорусского режиссера заставили оплатить цветы, которые ей подарили витебские прокатчики