3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

70-летняя жительница Гродно путешествует по миру и удивляет своим стилем жизни

Текст: Касперович Любовь, 5 апреля 2843

70-летняя Нинель Блохина из Гродно не подчиняется шаблону о спокойной пенсионной жизни. В распорядке ее дня — занятия йогой, покатушки на велосипедах и роликах, в планах — объездить вторую половину мира.

До рубежа, который в Беларуси принято называть пенсионным, Нинель занималась в балетной школе, работала диктором, помогала режиссеру на телевидении, преподавала хореографию. Но и сейчас она не снижает оборотов. «Ты должна жить так, как будто за тобой следят видеокамеры», — сказал ей однажды преподаватель вагановской балетной академии. Этому завету она следует всю жизнь. В Лондоне ей аплодировала площадь, когда увидела, как танцует незнакомка из Беларуси. В Тенерифе Нинель удивила посетителей аквапарка, когда рискнула съехать с огромной горки и пролететь над бассейном с акулами.

Нинель с легкостью демонстрирует асаны из йоги и скручивает себя в разных плоскостях.

— Когда не занимаюсь йогой, я не такая работоспособная. Когда ушла из балета, поняла, что нужно снова заняться спортом, чтобы сохранить форму. Йога — это аккуратность, философия и эстетика, как в балете, так и на телевидении.

О том, как сохранить молодость и производить впечатление даже в 70, читайте далее на 103.by.

Вещи белорусских дизайнеров можно будет купить на Lamoda Курение могут запретить в кафе и ресторанах Минска