3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Сначала сюда ходил отец, а теперь и сын» — старейшая тренажерка «Котовский» отметила день рожденья

Текст: Решко Тамара, 4 апреля 2696 7

Ровно 33 года в Минске существует тренажерный зал «Котовский», который располагается недалеко от ДК МАЗ в Заводском районе. Это старейшее заведение подобного рода в Минске.

В праздник позаниматься абсолютно бесплатно могли все желающие, и многие этим воспользовались. 

«Сначала это была просто тренажерка, название которой придумали сами люди. Говорили, пошли на Котовского, пошли в тренажерку. Зал тогда на улице Котовского находился. Со временем название прижилось, а мы из обычной тренажерки, где можно потаскать железо, выросли в спортивный клуб: у нас все друг друга знают, общаются, помогают. Это потом мы уже переехали в новое здание по соседству, но на улице Одесской», — рассказывает директор заведения Татьяна Щербицкая.

В спортивный клуб ходят не только суровые парни Заводского района, но и девчата.

«50% посетителей — девчата. И, естественно, те, кто у нас постоянно занимается, выступает где-то на соревнованиях. У нас, например, есть тренер Евгений Кавцевич: сначала он к нам ходил просто в тренажерку, со временем стал профессиональным спортсменом и тренером».

В клубе подчеркивают, что у них нет традиции навязывать какие-то дополнительные услуги. 

«У нас инструктор будет заниматься с тобой лично и без дополнительной оплаты — это включено в абонемент: тренер напишет программу, будет консультировать и помогать бесплатно. У нас нет такого, что «ага, ты у нас новичок — тебе надо обязательно индивидуального тренера», — честно рассказывает Татьяна.

Клуб начал свое существование с 1983, организован был людьми идейными — тренажеры и гантели изготавливали сами тренеры. В зале до сих пор остались «напоминания» того времени, например, гиря в 74 килограмма. Старожилы рассказывают, что ее специально выливали для белорусского рекордсмена Книги рекордов Гиннеса и чемпиона мира по гиревому спорту Вячеслава Хоронеко. 

«Не раз у нас ее пытались перекупить , но мы свою историю не продаем», — смеется Татьяна.

Пойти заниматься и передать эстафету другому — своеобразная традиция клуба. 

«У нас есть интересные посетители, например, отец 20 лет ходил и ходит в тренажерный зал, а потом и сына привел заниматься, уже вдвоем ходят. Многие занимаются у нас уже по 15-20 лет, и нас очень радует, что ни на кого нас не меняют».

Фото: Дмитрий Рыщук

У Elema новая осенне-зимняя коллекция 2016-2017 В конце апреля в Минске пройдет велокарнавал