3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шведские столы столичных гостиниц: Crowne Plaza Minsk

Текст: Решко Тамара, 31 марта 2610

Говорят, как начнешь день, так его и проведешь. И если вы хотите, чтобы утро стало началом динамичного и продуктивного дня — вам на завтрак в ресторан Empire в пятизвездочном отеле Crowne Plaza Minsk.

Отель Crowne Plaza Minsk входит в крупнейшую международную гостиничную сеть InterContinental Hotels Group (IHG®), владеющую более чем 5 000 отелями в более чем ста странах мира. Поэтому и завтраки здесь соответствуют международным стандартам.

Завтрак в ресторане как раз для ранних пташек: он начинается в 06:30 утра — пока что это самое раннее заведение, куда нас приглашали! Кстати, когда мы приехали в ресторан, там уже были первые посетители.

Шведский стол здесь настолько разнообразен, что поначалу разбегаются глаза — хочется попробовать все и сразу.

Но повар ресторана Денис Сацура не только сориентировал нас, что попробовать в первую очередь, а что - если останется место, и рассказал об особенностях меню их ресторана.  

«Специфика нашего стола полностью подстраивается под гостей: у нас много клиентов из Турции, собственно, поэтому сделан акцент на блюда турецкой кухни. Много иностранцев приезжает из Европы и России — конечно, для них у нас тоже есть привычные блюда: яйца, каши, нарезка, сосиски, блинчики. Меню практически ежедневно обновляется, остаются базовые гарниры и блюда».

Из горячих блюд можно взять овощи на пару, на гриле, отварную картошку и жареные грибы. К этим гарнирам можно добавить курицу в апельсиновом соусе, поджаренные и отваренные сосиски, аппетитные шматочки бекона или же мясную нарезку из курицы, говядины или свинины. Для любителей есть несколько видов блинов. А добавьте к этому конфитюр, мед или джем — и получится восхитительное начало дня. Кстати, для тех, кто соблюдает пост здесь не составит труда найти постные блюда.

Трехминутные или шестиминутные яйца — как говорится, на любой вкус.

Из экзотических блюд здесь стоит попробовать турецкий суп эзогелин с гренками из белого хлеба - да, утром, да, так не принято, но это стоит того: он одновременно и пряный, и островатый, и ароматный, и невероятно сытный.

Денис Сацура обращает внимание на разнообразие предлагаемых сыров: сулугуни, моцарелла, фета, крем-фета, горгонзола — все, кроме последнего вида, белорусского производства.

Идем дальше. Собственное производство позволяет каждое утро выставлять на столы нежнейшую и свежайшую выпечку: круассаны, дэниши, пончики, сметанники, чиабатта, обычный и тостовый хлеб.

Повар ресторана Денис Сацура рекомендует начать день как раз с тостов. Их можно приготовить тут же:

 — Что примечательно, наши гости, особенно иностранцы, любят белорусский черный хлеб: на тостере он карамелизируется и приобретает легкую корочку. К нему можно добавить крем-сыр фета, а наверх положить кусочки красной рыбки — получается очень вкусная простая закуска. А если вместо черного хлеба взять тостовый — получится более нежный вкус. 

Чуть солоноватая рыбка, хрустящий тост и сыр фета — восхитительное сочетание!

Не забудьте попробовать смузи и свежевыжатые соки. Помимо свежих фруктов и овощей, есть много фруктовых салатов, компотов и консервированных овощей, сухофруктов и орехов. А также хлопья и молочная продукция.


Модные смузи и свежевыжатые соки помогут вам взбодриться и получить дозу витаминов с самого утра.

Стоимость завтрака: 25 долларов по курсу Нацбанка на день оплаты. 

Время завтрака: 06:30 — 11:00.

Фото: Ирина Забирашко

На «Пушкинской» после реконструкции открылся ресторан McDonald's В столице возобновила работу доставка итальянской кухни «Три повара»