3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В столице закрылся самый первый из хостелов — «Постоялец»

Текст: Струк Александра, 30 марта 1473 1

Первый хостел в Минске открылся в 2011 году недалеко от станции метро «Могилевская». После этого подобные гостиницы эконом-класса стали появляться повсеместно — особенно в период проведения в столице Чемпионата мира по хоккею. Сейчас популярность хостелов падает, и они начинают закрываться.

— Хостел «Постоялец» закрылся и возобновлять свою работу не будет. Весь прошлый год мы попросту выживали — еле тянули аренду и «коммуналку», — рассказал директор гостиницы порталу «Минск-Новости».

Вероятно, причиной такого кризиса стало не очень удобное расположение «Постояльца» — в спальном районе города. Другие гостиницы такого плана пока функционируют. В одном из самых популярных хостелов Viva, расположенном недалеко от станции метро «Институт Культуры», отмечают, что на данный момент у них заселены три комнаты из четырех. А среди постояльцев можно найти и обеспеченных иностранцев — «они ищут общение, хотят погрузиться в культуру страны, а где, как не в хостеле, можно это сделать».

Фото: по запросам google.com

Фотофакт: в Минске открылся ресторан Burger Master На «Пушкинской» после реконструкции открылся ресторан McDonald's