3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Велодорожки проложат за Минск: в Раубичи и Ждановичи

Текст: Берекчиян Валерия, 29 марта 1260

Велодорожки проложат за чертой Минска: уже разработаны архитектурно-планировочные концепции двух веломаршрутов — в Раубичи и Ждановичи, пишет БелТА со ссылкой на специалиста Минского городского методического центра физического воспитания населения Сергея Будника.

Сколько времени нужно на постройку маршрутов «Аквапарк «Лебяжий»—МКАД—Ждановичи» и «Логойский тракт—МКАД—Раубичи», решат в текущем году. К предстоящему сезону (традиционно он стартует в конце апреля — начале мая) во всех столичных парках и вдоль магистральных велодорожек установят стационарные точки питания для велосипедистов.

В 2016-м планируют развивать велосеть и в Минске: начнут строительство велодорожки в Ленинском районе (от улицы Якубова, 56 до Маяковского, 129 протяженностью около 3 км). Этот участок примкнет к магистральной велодорожке и станет связующим с Лошицким парком. Во Фрунзенском районе рассматривают возможность построить велодорожку в зеленой зоне: от улицы Притыцкого через парк Тивали.

Станет развиваться сеть пунктов проката: в прошлом году в 38-ми пунктах предлагали больше 1 000 велосипедов. Сейчас в Минске оборудовано 27 км магистральных велодорожек, более 70 км адаптированных пешеходно-велосипедных дорожек и больше 300 велопарковок. Велосипедами пользуется около 300 тысяч минчан.

Фото: google.com

У Mark Formelle появилась новая коллекция с «вышиванкой» и тракторами Новым арендатором помещения «Лакомки» станет «Коммунарка», ресторана не будет