3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим с шеф-поваром: французский пирог «Киш Лорен» со шпинатом и семгой

Текст: Решко Тамара, 29 марта 3682 3

Нежный пирог хорош во всем: во-первых, вкусный, во-вторых, готовится быстро, и, в-третьих, ингредиенты найдутся на любой кухне или любом магазине. Пирог для Relax.by готовит шеф-повар банкетной службы гостиницы «Пекин» Сергей Поляк.

«Рецепт несложный, но изюминка пирога в том, что сюда можно добавлять различную начинку: любую морскую рыбу, речная точно не подойдет, мясо, ветчина, да хоть колбасы можно положить — и будет изумительно!», — говорит шеф-повар Сергей Поляк, замешивая тесто.

Для теста нам понадобилось:

160 грамм муки, 

50 грамм сливочного масла,

яйцо, 

щепотка соли, 

60 грамм сметаны. 

Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто раскатываем довольно тонким пластом, но так, чтобы не «светилось».

Обмазываем края формы сливочным маслом (так тесто будет лучше липнуть к стенкам) и укладываем основу будущего пирога на противень, формируя бортики.

Далее приступаем к начинке.

Для нее нам понадобится: 

3 яйца, 

150 грамм сливок для взбивания, 

50 грамм сметаны, 

100-150 грамм шпината (подойдет замороженный), 

100-150 грамм семги, 

щепотка соли, 

 пассерованный лук, 

немного перца молотого.

Сливки, сметану, размороженный и отжатый шпинат, соль и яйца тщательно перемешиваем. Слегка взбиваем, пробуем, достаточно ли соли.

Пассерованный лук выкладываем на тесто, поверх кладем семгу.

Семгу предварительно нужно либо отварить, либо обжарить. Эту рыбу — самый дорогой ингредиент — можно заменить любой другой. Поверх рыбы и лука выливаем нашу смесь.

Наш шеф-повар отошел от рецепта и украсил пирог помидорками черри (можно использовать обычные) и сыром фета.

Ставим пирог в нагретую до 250 градусов духовку. Выпекаем в духовке 25 минут, но Сергей советует хозяйкам ориентироваться на свою духовку: у кого-то пирог приготовится за час, у кого-то за 25 минут.

Красивый пирог часто заказывают на банкеты, это идеальное угощение, когда на пороге гости, а у вас в запасе час.

Приятного аппетита!

Фото: Дмитрий Рыщук

Минчане соединили бильярд и боулинг в одну игру. Опробовать можно 3 апреля У Mark Formelle появилась новая коллекция с «вышиванкой» и тракторами