3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусский блогер наполнит Instagram Комаровки полезными рецептами блюд до 95 тысяч рублей

Текст: Решко Тамара, 25 марта 2941 1

В Instagram «Комаровки» появятся блюда с рецептами до 95 тысяч рублей и красивыми фотографиями. Готовить пригласили блогера Сашу Виторскую (она автор завтраков в «Счастье здесь»), рецепты обновляются раз в неделю.

Аккаунт Комаровского рынка появился в Instagram всего с месяц назад.

«Ну появился и появился, — пишет в своем ЖЖ минчанка Ксения Тырсикова, стилист и начинающий фуд-блогер. — И даже не стала заходить. А когда некоторое время спустя заглянула, поняла, что зря не сделала этого раньше: достаточно интересно и прикольно получалось у того, кто его вёл, писать к фотографиям интересные, забавные, жизненные описания. Информативные и смешные. Про продукты, цены и людей. А вот фотографии местами были так себе».

Тогда у Ксении появилась идея сделать красивые фото для Instagram с рецептами. Девушка обсудила идею с автором материалов — и через неделю проект был реализован.

Проект замечательный: во-первых, готовит блюда блогер Саша Виторская (она автор завтраков в «Счастье здесь» и пишет рецепты на tytitam.by, во-вторых, фотографирует эту красоту Евгений Грабкин, и, в-третьих, блюда стоят до 95 тысяч рублей.

«Мы делаем акцент на полезные, вкусные рецепты, а главное — дешевые, до 95 тысяч рублей. Прочитала в новостях, что именно такая сумма заложена в среднестатистической потребительской корзине белорусов. При этом, например, пирогом пастушьим, рецепт которого будет ниже, можно накормить минимум трех человек!», — рассказала Ксения Relax.by.

Рецепты будут появляться раз в неделю: к слову, для удобства заинтересовавшихся девушки сразу указывают цену продукта. Кстати, первый рецепт пастушьего пирога уже появился в аккаунте Instagram.

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр — 50 000,
  • Морковь 2 шт. — 3 800,
  • Лук 4 шт. — 3 900,
  • Картофель 1 кг — 6 500,
  • Молоко 200 мл — 5 000/л,
  • Сливочное масло 100 гр,
  • Сыр 100 гр — 11 000.

Приготовление

1) Говядину посолить, поперчить, положить в емкость для запекания, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 3 часа.

2) Картофель отварить в мундирах, почистить. Добавить масло и молоко и сделать пюре.

3) Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Пожарьте овощи до золотистого цвета.

4) Готовое мясо разорвите на волокна (оно должно получиться очень мягкое). Смешайте с морковью и луком. Если нужно, посолите.

5) В порционные формы (или одну большую емкость для выпекания) на дно положите мясо, сверху накройте слоем картофельного пюре.

6) Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. В конце посыпьте пирог сыром и дайте ему подрумяниться.

Приятного аппетита!

Морковь с ореховым соусом и базиликовый напиток: в Минске пройдет дегустация здоровых блюд Мужская кухня: дегустация нового меню FanHouse «Динамо»