3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Киркоров рассказал, что произошло на белорусско-литовской границе

24 марта 2281 1

Вчера мы сообщали о проблемах, возникших у Киркорова при прохождении белорусско-литовской границы в рамках гастрольного тура. Из-за задержек оборудования сотрудниками белорусской таможни шоу в Вильнюсе пришлось отменить, хотя на него были проданы все билеты. Филипп Бедросович прокомментировал ситуацию лично на своей странице «Вконтакте».

«По уже сложившейся традиции, я начал гастрольный тур шоу «Я» с Минска. 

Для меня это большая ответственность — второй концерт сразу после Кремлевского дворца. Самое начало тура. Я знаю, что минчане, граждане Беларуси со своей стороны ценят такое особое отношение. 

Шоу 
«Я» в Минске было принято на самом высоком уровне — после концерта президент страны Александр Лукашенко передал роскошный букет для меня и режиссера шоу Франко Драгоне. 

И после такого ошеломительного успеха, десятитысячной «Минск-Арены», где не осталось ни одного свободного места, мы столкнулись с ошеломительным хамством... Ночью, уставших после концерта, нас продержали на таможенном пункте «Каменный Лог» больше часа. Несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, притом сами улыбались — вот, Киркорова «поймали». В итоге уставший коллектив добрался до Вильнюса только под утро. Но на этом, как оказалось, ночной кошмар не закончился. Четыре большие фуры с оформлением для сцены: светодиодные экраны, свет, декорации — всё это так и осталось на пограничном пункте. Белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием. До сих пор! Это продолжается уже больше половины суток. Хамят водителям. Угрожают. 

А десять тысяч зрителей в Вильнюсе сегодня не дождутся шоу «Я»... Беларусь лично для меня всегда была тем местом, где не просто оказывают «теплый прием», а где без высоких и пафосных фраз можно себя чувствовать действительно как дома. Я благодарен всем моим поклонникам и президенту за государственную награду — Орден Франциска Скорины, которым очень дорожу, но, видимо, никакие высокие звания не могут пересилить банальную бюрократию. 

Сейчас и так не самые простые отношения между нашими странами и Европой, зачем их обострять даже на таком уровне? Провоцировать задержку, отмену концерта. Кому вообще такое может быть выгодно?!

Надеюсь, что Александр Григорьевич не оставит без внимания этот инцидент и виновные будут привлечены к ответственности. 

Концерт в Вильнюсе состоится завтра (24 марта), а в Клайпеде — послезавтра (25 марта), остальной график маршрута шоу «Я» — без изменений. Все билеты действительны. Надеюсь на ваше понимание и до встречи на концертах!»

Полный фотоотчет с концерта в Минске смотрите здесь.

Белорусские таможенники сорвали концерт Киркорова в Вильнюсе Морковь с ореховым соусом и базиликовый напиток: в Минске пройдет дегустация здоровых блюд