3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шведские столы столичных гостиниц: «Минск»

Текст: Решко Тамара, 21 марта 3256 2

Укрыться от шумного проспекта столицы и в то же время быть на расстоянии вытянутой руки от бурлящего города, встретить весенний рассвет, насладиться ароматным кофе или полноценно позавтракать можно в ресторане гостиницы «Минск».

Завтраки в ресторане с меню шведского стола начинаются в 7:00 утра и длятся четыре часа — до 11:00.

Меню ресторане «Минск» удивило прежде всего разнообразием: здесь подстраиваются под гостей и их вкусы.

«Предпочтения у наших гостей самые разные, и это не удивительно: у нас отдыхают как славяне, так и европейцы и выходцы из Азии. Отсюда и приоритеты в еде. Например, гости из Азии или Турции с утра любят съесть горячий супчик, чайку попить. Славянские гости предпочитают более сытные завтраки, например, салатики с мясом. А вот омлеты, каши — такой завтрак выбирают европейцы».

Здесь на завтрак предлагают мясную нарезку и рулетики с начинкой, мясные паштеты, рулет из омлета с овощами, сыры четырех видов.

Из горячего вам предложат нежные блинчики-налистники с творогом или сливочным маслом, ароматные свиные медальоны в беконе, куриный шашлык, куриные сардельки.

Ко всему этому великолепию можно добавить гарнир: макароны, каши, овощные салаты или картошечку со свежим укропом!

Шеф-повар ресторана Виталий Радкевич очень рекомендует попробовать пикантное маслице с зеленью и лимоном. «Сливочное масло с соком лимона и укропом перемешивается в блендере. После такой обработки вкус становится приятным. Такое масло можно намазать на хлеб или горячий тост, тем самым разнообразив свой завтрак».

Любители здорового завтрака могут попробовать разнообразные йогурты, творог, фруктовые коктейли, хлопья с сухофруктами, молоком, джемом (на выбор) или медом.

В ресторане есть свой кондитерский цех, поэтому вся выпечка собственного производства: свежие круассаны и пирожные, хрустящие багеты и горячий хлеб.

Цена: для постояльцев и посетителей одинакова — 17 долларов по курсу на день посещения. 

Завтрак: 07:00— 11:00.

Фото: Ирина Забирашко

Беларусь прощается с первым собственным кофейным брендом — Matador Поехали! Минские аттракционы готовятся к открытию