3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Instagram: В Арена-Сити открывают новую кондитерскую сети Valenka

Текст: Решко Тамара, 17 марта 4124 2

С 19 марта в ТЦ «Арена-сити» откроется еще одно место для сластен — кондитерская Valenka . Пока заведение будет работать в тестовом режиме. Первые фото появились в Instagram.

Мичнане уже полюбили сказочную выпечку и чизкейки от кондитерской Valenka. Первое заведение располагается в ТЦ «Метрополь» (ул. Немига, 5). 

Политика, по словам владельцев кондитерской, будет такой же, как и в заведении на Немиге: 

«Во-первых, цена. Мы хотим, чтобы у нас как в советской булочной было: зашел человек и не беспокоится по поводу цены, он может взять себе кофе и десерт. Поэтому мы стараемся удерживать очень демократичные цены на торты. Во-вторых, у нас можно заказать торт, а можно прийти и купить уже готовый. Если мужчина, допустим, забыл о дне рождения любимой женщины, для него у нас найдется тематический торт. Вдобавок ко всему у нас будет обширное кофейное меню. Например, кофе кортадо и еще много разных необычных вариаций этого напитка».

Кондитеры обещают много вкусных сюрпризов: уже сейчас в Valenka можно попробовать ирландский торт (с пивом «Гиннес») или торт из шампанского (с шампанским и клубникой). 

Все рецепты были воссозданы из поварских книг и справочников лучших кондитеров Франции разных эпох. У любителей сладкого есть уникальная возможность насладиться настоящими шедеврами, подававшимися как к королевскому двору, так и в небольших кондитерских на тихих улочках разных городов Франции. 

Владельцы подчеркивают, что торты сделаны исключительно из натуральных ингредиентов. 

«Мы очень долго жили во Франции. И если французы и говорят о Советской кухне, то это кондитерская кухня 60-х годов. Мы этим одновременно и горды, и огорчены. Потому что сегодня многие производители при изготовлении таких легендарных советских тортов, как, например, «Прага», «Сказка» часто, к сожалению, идут по пути удешевления продуктов и замены продуктов, а это сказывается на качестве».

В новом заведении места хватит всем — островок разместится на 20 квадратных метрах. Здесь уже предусмотрена контактная барная стойка с десятью посадочными местами. Но в будущем здесь планируют разместить 15-20 посадочных мест.

Фото: valenka.by

В апреле в Минске откроется бар-кальянная известной российской сети МятаLounge Завтрак в городе: что заказать утром в KITCH'N на Комсомольской, 8