3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шведские столы столичных гостиниц: «Европа»

Текст: Решко Тамара, 10 марта 3559 12

Шведские столы придумали скандинавы еще несколько столетий назад: они делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения — соленой рыбы, овощей и мяса. А когда приезжали гости, вся еда подавалась в больших мисках. Тем самым хозяева не заморачивались на подаче пищи и все внимание уделяли общению с гостями. 

Сегодня мы начинаем обзор шведских столов в минских отелях: какой из них самый щедрый, а какой претендует на звание «самый здоровый шведский стол» в столице? И начнем, пожалуй, с одного из самых вкусных и богатых столов Минска — завтрак в отеле «Европа»

Завтрак в прилегающем к отелю ресторане «Авиньон» начинается в 7:00 и продолжается до 11:00 ежедневно. Но если гость не может выйти к столу в это время, он может позавтракать еще раньше или заказать еду в номер. Стоимость завтрака - 25 евро, а чтобы поесть в ресторане быть клиентом отеля не обязательно.

В меню шведского завтрака в отеле «Европа» значится более тридцати позиций и отдельных блюд, варианты и комбинации их бесконечны.

Здесь предлагают классический завтрак: овсянка, сосиски, яичница, омлет, творожная или картофельная запеканка с рыбой, блины.

Можно взять хлопья с сухофруктами или свежими фруктами. Также гости могут попробовать лососину, прожаренные шматочки бекона с овощами, приготовленными на пару. 

«Часто наши посетители предпочитают традиционный завтрак: овсянка, яичница, картофельная запеканка или рыба. Овсяную кашу гости обычно просят приготовленную на воде. Еще одно из предпочтений наших европейских гостей — йогурт без добавок. Иногда даже покупают такой же специально. Мы учли пожелания и заказываем самый простой йогурт. В то же время есть у нас и йогурт с добавками», — рассказывают нам в ресторане «Авиньон».


Разнообразен выбор салатов и быстрых закусок: в ресторане вам предложат свежие салаты из овощей, овощную нарезку, рулетики с ветчиной или рыбой, завитки с лососем, а также грибное ассорти. Из напитков: кофе, шесть видов чая, белорусский кисель, соки и шампанское. Его, кстати, гости иногда открывают.

Широк и ассортимент десертов: здесь можно побаловать себя ароматной сдобой, заварным печеньем с нежнейшим кремом или же отдать предпочтение свежим фруктам: ананасам, грушам, апельсинам, персикам и грейпфрутам.

Дополнить любое блюдо можно свежими ржаной булочкой, багетом, батоном или тостовым хлебом, а также разнообразными джемами, вареньями или медом.


Фото: Ирина Забирашко

Пассажиры БЖД могут вернуть электронные билеты на поезда через интернет В Минске готовится к открытию третий Burger King