3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«С 8 Марта, Шабаны!» — в кинотеатре «Победа» раздают пригласительные жителям микрорайона

Текст: Струк Александра, 5 марта 1518

Создатели трагикомедии «ГараШ» проводят праздничную акцию для жителей микрорайона Шабаны, где разворачивались основные события фильма. Планируют раздать 30 пригласительных на сеанс в 20:00 в кинотеатр «Победа».


«Это знак нашего уважения к легендарному району и к героическим женщинам, которые там проживают», — отметил режиссер Андрей Курейчик.

8 марта дама (одна или с парой) может прийти в кинотеатр, показать прописку или договор аренды и бесплатно получить пригласительный на сеанс. Для пары достаточно, чтобы кто-то один был из Шабанов.

9 марта для тех, кто на кассе кинотеатра скажет пароль «Мы из Шабанов» или «Je suis Shabani», будет сделана 30%-ная скидка на билет. «В этом случае пароля будет достаточно и ничего предъявлять не нужно», — добавил сопродюсер фильма Дмитрий Фрига.

Творческая группа убеждена, что данная акция имеет важное социальное и культурологическое значение. «Нам очень важно показать, что и в самых отдаленных районах живут нормальные минчане, что мы помним про наши окраины и хотим, чтобы они жили полноценной жизнью и не чувствовали себя брошенными или обделенными, чтобы жители этих районов не ощущали себя людьми второго сорта, — говорит Андрей Курейчик. — Так что в этот день любой минчанин может почувствовать себя «шабановцем» и напомнить себе и всем, что в глобальном плане мы все из Шабанов».

Напомним, что «ГараШ» — первый в истории белорусский независимый фильм, попавший в широкий республиканский кинопрокат. Картина окупилась, собрав около 400 миллионов белорусских рублей при бюджете в 51 миллион. Из-за огромного количества просьб зрителей срок проката фильма увеличен вдвое.  

Фото: по запросам google.com

Студенты Академии музыки исполнят романсы в ТЦ «Столица» в честь 8 Марта Вокалист Hurts хочет сходить в Национальную библиотеку