3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске прошел финал конкурса коктейлей «Цмокі на новы лад»

Текст: Решко Тамара, 5 марта 2078 2

В баре Maraschino 4 марта прошел финал конкурса коктейлей «Цмокi на новы лад» от белорусских барменов школы Splash&Dash. В ходе дегустации посетители выбрали три наиболее интересных напитка, которые теперь появятся в столичных барах и клубах.

В рамках проекта «Цмокі на новы лад» минские бармены из школы Splash&Dash — Евгений Рогов, Василий Сапунков и Михаил Коноваленко создали девять коктейлей в честь белорусского фольклорного дракона — цмока. В финале зрители голосовали за три лучших напитка из девяти.

По условиям конкурса бармены отразили в рецептуре коктейлей различные образы белорусских драконов: огненный цмок, туманный или водяной. Созданные напитки могут дымиться, гореть или иметь нестандартные вкусы.

Основой для коктейлей стали пять горьких (крепостью 40%) натуральных настоек. Дополняют составы соки, сиропы, фрукты, специи и даже овощи.


«Так это ж белорусский "Мохито"!» — оценили зрители коктейль «Паветраны» от Евгения Рогова.

Один из участников проекта «Цмокi на новы лад», бармен Василий Сапунков, рассказывает, что процесс создания напитков — дело увлекательное, и у Василия рецепт напитка придумывается сам собой, апробируется на друзьях и знакомых, а затем идет в народ.

Три огненных коктейля приготовил Михаил Коноваленко. Бармен устроил настоящее огненное шоу.

В итоге дегустаторы определили три самых интересных коктейля: «Паветраны» от Евгения Рогова, «Шыпахвост» от Василия Сапункова и «Скарбны» от Михаила Коноваленко.

Фото: Дмитрий Рыщук

«Белавиа» устроила грандиозную распродажу в честь 20-летия, но не выдержали серверы Студенты Академии музыки исполнят романсы в ТЦ «Столица» в честь 8 Марта