3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Минские фонтаны включат 29 апреля, «Мальчик с лебедем» тоже будет в строю

Текст: Решко Тамара, 3 марта 875 1

В Минске завершают реконструкцию старейшего фонтана «Мальчик с лебедем», который находится в Александровском сквере. А все минские фонтаны планируется запустить к 29 апреля.

К слову, фонтану «Мальчик с лебедем» уже 142 года, и он включен в список историко-культурных ценностей. 

В фонтане заменили оборудование, отвечающее за циркуляцию воды, привели в порядок скульптурную композицию, сообщил начальник участка эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой» Василий Бахар. Вскоре бортик его чаши украсят пять отлитых в бронзе фигурок лягушек. К слову, скульптуры лягушек были неотъемлемой частью фонтана до 1980-х годов. Их демонтировали во время первой реставрации водомета. Воссоздать прежний облик чаши планируется к открытию сезона. По предварительным данным, фонтаны в Минске заработают 29 апреля. 

Помимо этого уникального фонтана, на балансе УП «Минскзеленстрой» находятся еще 33 фонтана. Из них самый крупный по площади расположился перед Национальным академическим Большим театром оперы и балета, самым большим по количеству струй является фонтан на площади Независимости, а лидером по высоте и мощности признаны «Паруса» на Комсомольском озере.

Белорусский клоун прошел в полуфинал British Got Talent и собирает деньги на поездку в Лондон Селфи в минском метро не разрешат, себестоимость поездки ― 7 500, а проезд не подорожает