Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

За год съемное жилье в Минске стало дешевле на 100 долларов

Текст: Берекчиян Валерия, 1 марта 2016 2844

Арендовать однокомнатную квартиру в Минске за последний год стало дешевле на 75 долларов, а цены на двух- и трехкомнатные квартиры упали на 120 долларов.

Средняя стоимость аренды в январе составила для однокомнатной квартиры 205, для двухкомнатной — 270, а для трехкомнатной — 335 долларов (год назад — 280, 390 и 460 соответственно), пишет minsknews со ссылкой на заместителя начальника отдела консалтинга и аналитики одного из минских агентств недвижимости Андрея Чернышева. Из-за роста курсов валют и увеличения стоимости услуг ЖКХ собственники вынуждены снижать цену на жилье.

Раньше плату за коммунальные услуги чаще брал на себя квартиросъемщик. После резкого повышения стоимости «коммуналки» многие наниматели стали включать услуги ЖКХ в цену аренды. Чтобы застраховать себя от роста арендной платы, специалисты рекомендуют арендаторам указывать в договоре суммы в белорусских рублях.

Фото: google.com

В букмекерских конторах минчане сделали сотни ставок на победу Леонардо ди Каприо 12 марта возле Дворца спорта пройдет конкурс на самый вкусный масленичный блин