3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Визовые центры Польши заработают в Минске с 1 марта

Текст: Решко Тамара, 25 февраля 1678 1

Посольство Республики Польша совместно с оператором визового центра VFS Global открыли визовые центры в четырех городах Беларуси: Гродно, Бресте, Гомеле и Минске. В столице визовый центр пока пропишется по временному адресу: 1 этаж, БЦ SV Plaza, ул. Железнодорожная, 33. Воспользоваться услугой можно будет с 1 марта.

Об этом 25 февраля во время пресс-конференции сообщил журналистам Временный Поверенный в Делах Республики Польша в Республике Беларусь Михал Хаброс. Сервисный сбор белорусы будут оплачивать в белорусских рублях по курсу Национального банка, он будет составлять 15 евро. Постоянный адрес появится у визового центра примерно через две недели, и центр разместится в ТЦ «Галилео».

На пресс-конференции обсуждались также вопросы упрощения получения виз для белорусов и снижения ее стоимости. По мнению Михала Хаброса, такие визовые центры поспособствуют развитию торговли и туризма в других странах и облегчат процесс приема заявлений на визу.

Руководитель консульского отдела Посольства Республики Польша Марек Пендих заметил, что несмотря на введение биометрических виз, количество получаемых виз не снизилось в 2015 году по сравнению с предыдущим годом. За 2015-й было выдано порядка 400 тысяч польских виз, при этом 25% из них были выданы бесплатно. При этом открытие визовых центров не повлияет на возможность подавать документы на визу через консульства.

Через месяц точно такие же визовые центры появятся в других городах Беларуси: Пинске, Лиде, Барановичах и Могилеве.

Фото: google.com

Въезд во дворы в Минске могут сделать платным В Минске предлагают огородить не только дворы, но и детские площадки