3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Въезд во дворы в Минске могут сделать платным

Текст: Берекчиян Валерия, 24 февраля 1621

Въезд в минские дворы может стать платным или закрытым для въезда автотранспорта, пишет Sputnik, ссылаясь на главного инженера ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петра Прудникова. Местом, где будет реализован пилотный проект, станет жилой квартал у привокзальной площади в районе улиц Кирова-Свердлова-Ленинградская.

Предполагается, что жилец будет раз в год вносить платеж и попадать в резидентную базу. Всех остальных будут считать нарушителями.

Реконструкция Привокзальной площади в 2015-м показала, что дворы все больше перегружаются автомобилями. По словам специалиста, платный въезд реализовать проще; технические средства позволяют определить, кто хочет попасть во двор: жилец или нет. К слову, для строительства шлагбаумов при закрытии въезда нужен такой же объем документации, как и для строительства небоскреба. Поэтому пока вопрос не решен.

Фото: google.com

В пятницу открывается новый ресторан Duroy Визовые центры Польши заработают в Минске с 1 марта