3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске откроется школа по обучению игре на ханге и хендпанах

Текст: Струк Александра, 23 февраля 1507

Совсем скоро в столице откроет свои двери школа по обучению игре на таких музыкальных инструментах, как ханг и хендпаны. Пока набирают только взрослых учеников, но планируют открыть и детскую группу.

Преподавать в школе будет автор известного белорусского проекта «Хангмелеон» Иван Кривонос. По его словам, в Минске появляется все больше людей, которые хотят научиться играть на ханге. Но так как на частное репетиторство у Ивана остается все меньше времени, появилась идея организовать отдельную школу по обучению игре на этих музыкальных инструментах, которые, к слову, являются самыми молодыми в мире, — первый ханг появился лишь в 2000-м году.

— Ханг идеально подходит для звукотерапии, погружения в медитацию, духовных практик и занятий йогой, — говорит Иван. — Его космическое звучание не похоже ни на какое другое, но одновременно с этим напоминает звуки арфы, хрустального органа, тибетских чаш и колокола.

Обучаться игре на ханге сможет любой желающий — «попробовать стоит, даже если в детстве говорили, что вам на ухо наступил медведь».

Занятия планируется начать уже в марте.

Фото: facebookvk

Без носков не обошлось: как минчанки поздравили мужчин с 23 февраля McDonald`s признал туровский сыр подходящим для своих ресторанов