3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Верьте в свои мечты и никого не слушайте!» — в Минск приехал Пьер Ришар

Текст: Струк Александра, 18 февраля 1931 1

Уже завтра, 19 февраля, в большом зале КЗ «Минск» пройдет моноспектакль Пьера Ришара «Пьер Ричард III». Сегодня актер прилетел в столицу и провел пресс-конференцию для журналистов, во время которой рассказал о жизни, подарках из Москвы и предстоящем спектакле, а также вспомнил свой предыдущий визит в Минск.

— Последний раз я был в Беларуси лет 15 назад, — рассказал актер. — С тех пор я побывал во многих странах, и некоторые моменты уже начали забываться. И только по пути из аэропорта в гостиницу, когда я ехал и смотрел в окно, я вспомнил, как мне понравился город во время моего первого приезда. Минск очень красивый. Надеюсь, смогу увидеть его и в вечерних огнях.

На груди Пьера Ришара красовался орден, который ему вручили буквально день назад в Москве. «Я был удостоен чести посетить репетицию хора МВД — это просто потрясающе. Я слушал их целый час, они исполнили даже саундтрек к фильму «Игрушка». А после репетиции сказали, что просто обязаны подарить мне этот орден. Я теперь ношу его с большой гордостью, потому что вручают его только тем, кто поет в хоре более 20 лет».

Свитер, в котором актер был на конференции, также был подарен в Москве. «Каждый раз, когда я еду к вам, на Восток, беру с собой два чемодана. В одном везу много своих вещей — на случай, если будет холодно, а второй всегда пустой — для подарков», — улыбнулся артист.



В спектакле, с которым Пьер Ришар приехал в Минск, будут рассказываться забавные воспоминания из жизни актера. По его словам, многие моменты кажутся зрителю очень необычными, и они думают, что сценарий придуман. Поэтому для доказательства реальности событий на сцене установят большой экран, на котором будет транслироваться все, о чем расскажет герой. 

— В спектакле я буду рассказывать не только о смешных моментах, которые случались до, во время или после съемок, но и о жизни в целом, а также о жизни артиста в частности: о страсти, отчаянии и уходящем времени. Я, как никто другой, знаю, что такое время. Мне уже все-таки не 20 лет, и я много чего видел.

После таких слов мы не могли не спросить, что бы актер, исходя из своего опыта, посоветовал молодежи.

— Верьте в свои мечты и никого не слушайте! Я в свою поверил — сами видите, что из этого получилось.

Уходя из зала, Пьер Ришар по-русски сказал всем «До свиданья!». А на вопрос, знает ли он еще какие-то русские слова, ответил: «У меня совершенно нет способностей к изучению иностранных языков, я даже по-английски говорю отвратительно. Запоминаю только полезные для жизни слова: водка, пиво, до свиданья, спасибо большое, хорошо». 


Фото: Дмитрий Рыщук

В ТЦ «Купаловский» хотят начать продавать только белорусские товары В Пинске «придумали» «новый дизайн» остановок: как Артемий Лебедев 6 лет назад