3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ювелирная сеть Alte запустила серию украшений с белорусским орнаментом

Текст: Решко Тамара, 18 февраля 5637 9

Ограниченную серию ювелирных изделий с белорусским бело-красно-белым орнаментом выпустили на ювелирном заводе Алькор (подразделение А-silver, г. Кострома, Россия) по спецзаказу ювелирной торговой сети Alte.

Как рассказали нам представители торговой сети, партия серебряных украшений с бело-красно-белой эмалью выпущена исключительно для белорусских магазинов. 

«Украшения придумала наш товаровед Татьяна Кулеш. Украшения можно купить только у нас. И, судя по интересу покупателей, они будут пользоваться спросом», — сказали в сети. 

Как рассказала нашему порталу сама Татьяна, дизайн украшений она придумала, исходя из модных тенденций в Беларуси. 

«К нам приехал представитель ювелирного завода «А-сильвер» и тогда у меня как вспышка – я предложила сделать украшения с белорусским орнаментом. Я же в Беларуси живу, знаю, какие здесь направления, что модно. Так и придумали такую серию. Очень приятно, что на заводе, а там в основном работают молодые ребята, многие из них белорусы, мою идею поддержали. И в течение пяти месяцев мы прошли путь от разработки идеи, работы с дизайнерами до воплощения идеи в жизнь».

 Серия украшений с белорусскими узорами будет дополняться. Пока она включает в себя несколько видов: это серебряные кольца и сережки с традиционными белорусскими орнаментами, которые в символике имеют свои значения. Например, треугольники с ромбиками — это символ ребенка, без ромбика — символ девичьей грации, красоты. А вместе четыре ромбические фигуры, разделенные крестом на части, символизируют семью. К тому же эти украшения могут служить оберегами. 

Комплекты серебряных сережек и колец «Девичья краса» и «Единение с природой» с белорусским орнаментом выполнены из эмали. Эмаль на изделия нанесены вручную, а застывает она в специальных кубах под воздействием ультрафиолетового излучения, без нагревания до высоких температур. Изготовитель эмалей — немецкая компания «Heimerle — Meule» ( Германия). 

К слову, сейчас готовится еще одна коллекция украшений с белорусским орнаментом. Будущее украшение появится на прилавках в мае. Особенностью украшения будут вставки из белой эмали – это придаст ювелирным изделиям особенную выразительность.

Примечательно, что украшения недорогие — до 1 миллиона рублей за пару сережек или кольцо. Купить комплекты украшений можно в ТЦ «Немига-3» (3 этаж), ТЦ «Скала» (цокольный этаж), ТЦ «Корона» (Уручье).


Столичные бармены разработали коктейли в честь цмоков — белорусских драконов В ТЦ «Купаловский» хотят начать продавать только белорусские товары