3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Следующее заведение сети фалафельных Taki-DA вскоре откроется в ТРЦ «Град»

15 февраля 3178 2

Первое заведение быстро набравшей оборот сети открылось в августе прошлого года. В ближайшие месяцы вместе с началом работы второй части семейно-развлекательного центра «Космо» в «Граде» запустится уже третья фалафельная  Taki-DA.

Представитель сети Борис Березовский рассказывает, что Taki-DA едва ли не единственные места в Минске, где можно попробовать правильный фалафель и хумус. Именно на этих блюдах и специализируются точки на Суражской и Хмельницкого.

«Это заведение станет далеко не последним: в планах еще как минимум две точки в местах с отличным людским трафиком. А трафик создается двумя силами: либо это высокая проходимость — посетители с улицы, либо площадки, где долгое время находится большое количество людей. Но важно одно: все места, которые мы выбираем, сразу должны активно работать и быть востребованными. И эта площадка не исключение. 

Тенденции не заметить сложно. Если раньше, например, про хумус знали считанные люди, то сейчас в Минске мало кто о нем не знает. Тот же фалафель начинают готовить в разных заведениях города, но пока это получается не у всех. Мне импонирует, что здоровая кухня набирает обороты, главное, чтобы эти блюда были приготовлены качественно и вкусно и чтобы у людей, которые пробуют тот же хумус впервые, сложилось о нем правильное мнение».

Борис подчеркивает, что сложностей с поставкой продуктов нет. И если раньше практически все завозили из Израиля, то сейчас это актуально только для тхины и кунжутной пасты.

«Продукт должен устраивать по качеству: если достойного нет здесь, то не вижу проблем в том, чтобы привезти его. А вообще минчане уже начинают узнавать Taki-DA, и в первую очередь как места со здоровой едой. По сути это единственно здоровый фастфуд. Вопрос в подходе к питанию. Если в Минске конкурировать с McDonald’s практически невозможно, то, например, в Израиле это имеет место быть. Люди, которые разбираются в еде, отдают предпочтение насыщенной белками, полезными микроэлементами и правильными углеводами пище». 

Заместитель директора по развитию ТД «Ждановичи» Роберт Киселев дополняет: «В нашем центре отдыхает много семей с детьми, и здесь такой формат будет уместен, как нигде. Мне в свое время, к сожалению, никто не рассказал, как правильно питаться, поэтому в детстве фастфуд в виде бургера и газировки казался вкусным. А сейчас у нас есть возможность привить детям культуру питания, поэтому нам не все равно, какие пищевые игроки приходят в наш центр». 

Сейчас в Taki-DA готовятся к третьему «Пастернаку», где обещают представить новинки. Уже работает доставка в офисы, с развитием новых точек планируется запуск и на весь Минск. 

Фото: Надежда Курайшевич

Начинается строительство «Минск-Мир»: первыми появятся пять 26-этажных высоток ЗОЖ: организаторы доставки здоровой еды «Счастье есть» проводят семинары о полезной пище