3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске появилась еще одна доставка здоровой еды «ФанЕжа»

Текст: Струк Александра, 11 февраля 3907 8

В январе этого года начала свою работу доставка здоровой еды «ФанЕжа». В основе меню лежит широко известная средиземноморская диета, а во время разработки рациона питания ведущий диетолог службы учитывала принципы Аюрведы.


— В силу постоянной занятости современному человеку очень сложно выделить время на продумывание рациона и приготовление блюд. А здоровое питание помогает не только улучшить самочувствие, но и предотвратить многие нарушения и заболевания организма, — рассказали нам в службе «ФанЕжа». — Диетические программы, которые мы предлагаем, являются сбалансированными системами питания с выраженным профилактическим действием. Добавьте в свою жизнь еще физическую активность, духовную практику и позитивный настрой — и в оздоровлении наступит заметный прогресс!


Специалист, разрабатывающий систему питания «ФанЕжа», имеет специальное образование в сфере Аюрведы, поэтому блюда готовят, основываясь на принципах именно этой науки. На производстве используют экологически чистые натуральные растительная масла, а также лечебные специи из ведической кухни: асафетиду, куркуму, имбирь, пажитник, кардамон, карри, циннамон, калинджи и др. Еще при приготовлении учитываются согревающие и охлаждающие свойства отдельных компонентов. «Такая сбалансированная по всем вкусам и сезону диета способствует увеличению и поддержанию огня пищеварения, стимулирует здоровый аппетит и прививает вкус к жизни».

«ФанЕжа» предлагает цельнозерновой хлеб на закваске из ржи и полбы собственного приготовления. Повара службы не используют полуфабрикатов, сахара, белой муки, манки, белого риса и других продуктов, вызывающих резкий подъем сахара в крови. Также в «ФанЕже» контролируют соотношение белков, жиров и углеводов и калорийность рациона, готовят блюда по системе пяти элементов китайской традиционной медицины и пользуются принципами антираковой диеты.

В зависимости от пожеланий в службе можно заказывать как трех- (перекус—обед—полдник), так и пятиразовое (завтрак—перекус—обед—полдник—ужин) питание. Заказы принимаются за день до желаемой даты, а доставка осуществляется рано утром или накануне вечером. 


Сейчас «ФанЕжа» предлагает два вида меню: «Баланс» и «Лактовеге». Подробнее познакомиться с блюдами можно на сайте. Там же найдете калькулятор BMI, при помощи которого легко рассчитаете индекс массы тела, определяющий недостаток, норму или переизбыток веса.

— Наше видение здорового питания совпадает с мнением большинства современных ученых и восточных мудрецов: правильный рацион должен состоять из необходимого количества калорий, 90% из которых приходится на натуральную цельную растительную пищу с небольшим вкраплением продуктов животного происхождения. Благодаря такому питанию вес нормализуется постепенно и стабильно и похудение становится естественным процессом возврата организма к здоровью за счет очищения от шлаков и вывода лишней жидкости.

Фото: «ФанЕжа»

Группа J:Морс напоит всех фирменным напитком и презентует новый альбом Первая женщина-пилот появилась в «Белавиа»