3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Директор «е-доставки»: «Без разрешения на торговлю алкоголем через Интернет мы можем закрыться»

Текст: Решко Тамара, 9 февраля 5410 9

Без разрешения на торговлю алкоголем через Интернет по примеру соседей интернет-доставка товаров не может развиваться и балансирует на грани закрытия. Об этом заявил директор ЗАО «Интернет-магазин Евроопт» Денис Мороз.

Эксперт заявил, что недостаток в развитии электронной коммерции в стране может привести к тому, что рынок захватят более сильные зарубежные игроки, пишет БелТА

При этом руководитель интернет-гипермаркета отметил, что в прессе появилась информация о том, что в России в Госдуму уже в ближайшее время будет передан законопроект о легализации интернет-торговли алкоголем. Российский бизнес ждет снятия запретов. 

«Думаю, все понимают, что произойдет в этой ситуации с белорусскими торговыми компаниями, если и в сфере продовольствия сюда придут крупные российские сети. Ведь российским онлайн-ретейлерам не нужно даже получать разрешений, обслуживание белорусских покупателей всеми группами товаров, за исключением алкоголя и табака, они смогут вести с распределительных центров из приграничных с Беларусью городов. Эти распредцентры уже построены, поэтому система доставки товаров покупателям может заработать в считанные недели. Белорусские интернет-магазины, в том числе и «е-доставка», будут вынуждены очень быстро закрыться в связи с глубокой убыточностью. Возвести барьеры на пути российского бизнеса в пределах единого экономического пространства мы не сможем. Единственный выход ― поддержать, пока не поздно, развитие отечественной онлайн-торговли».

По словам Дениса Мороза, если «разрешить торговлю в Интернете алкоголем и табачными изделиями, этот бизнес станет рентабельным». Налоги с розничных продаж на территории нашей страны останутся в Беларуси. Эксперт считает, что, если белорусская торговля упустит момент для мощного рывка в интернет-пространстве, онлайн-рынок Беларуси порвут продавцы из ближних и дальних стран, которые не откажутся поделить пирог европейского государства с почти десятимиллионным населением.

«Напротив, если снимем лишние запреты и ограничения, пойдем в ногу со временем — сумеем оказаться в лидерах на пространстве Евразийского экономического союза», — считает Денис Мороз.

Фото: БелТА

Минск входит в топ-10 городов, посещаемых в День влюбленных россиянами К праздникам банк выпустил романтические монеты с обнимающимися котами