3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Минский бизнесмен открывает детсад для веганов. Чем накормят в таком заведении

Текст: Берекчиян Валерия, 4 февраля 2651 9

Предприниматель Игорь Молчан рассказал greenbelarus.info, что сейчас у минских детей нет возможности посещать веганский детский сад. Альтернативой обычному может выступать только детсад санаторного типа, где есть специальная диета. Но и там меню, по мнению бизнесмена, оставляет желать лучшего.

В вопросах питания будут полагаться на консультации диетологов. Веганский рацион для детсада будет дороже, чем обычный, поскольку в его составе нет дешевых подсолнечного масла, макарон, каш и котлет. В подборе меню планируют ориентироваться на выбор детей. Игорь Молчан ставит для сада задачу: не только накормить, но и научить чему-то важному с точки зрения экологии, здорового образа жизни и питания.

Вариант сыроедческого меню для трёхлетнего ребёнка:

Утро: большая тарелка сочных фруктов (манго, яблоки, груши) — столько, сколько угодно.
Ланч: зеленый коктейль «Пина Колада» (ананас, 2 банана, листовая зелень, 2 чашки воды) или коктейль «Коллард» (чашка малины, 1 замороженный банан, 2 или 3 листа капусты, 2 спелых нектарина, 2 чашки чистой воды).
Середина дня: пудинг из бананов и инжира.
Снэк: кремовый соус из авокадо с измельченными фруктами и овощами (вроде сельдерея, огурцов, моркови, перца и т.д.).
Ранний ужин: фрукты типа дыни или арбуза.
Ужин: морковка, цветная капуста, сладкий картофель батат на пару.

Сейчас проект детсада находится на стадии подбора персонала (обещают зарплату от $300 в эквиваленте). По объявлению в интернете квалифицированные кадры набрать не удалось. Бизнесмен планирует провести несколько тренингов, из выпускников которых он выберет тех, кто станет частью команды. Создатель хочет, чтобы детсад работал full time (с 8 до 20 часов; с понедельника по пятницу, иногда в выходные).

День влюбленных можно провести в аквапарке На выходных в Минске пройдет сразу несколько вегетарианских мероприятий