3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске появилась доставка здоровой еды «Счастье есть»

Текст: Струк Александра, 19 января 5685 16

Буквально на днях в Минске заработала новая доставка еды, основанная на принципах правильного питания. О том, что это за проект и в чем его основные преимущества, поговорили с директором службы Натальей Чавко.

— Мы сами очень нуждались в подобном проекте, но в Беларуси ничего не нашли. Так и появилась идея создать службу доставки здоровой еды самостоятельно, — рассказывает Наталья. — Почти год мы собирали команду, консультировались со специалистами и отбирали лучших врачей-диетологов и поваров. Прежде чем открыться, мы ездили в Киев, Москву, Екатеринбург, общались с организаторами подобных проектов, которые успешно работают уже не первый год, и набирались опыта. Стараемся придерживаться простого принципа: чем больше людей подключится к проекту, тем больше знаний мы сможем саккумулировать, в результате чего дать клиенту наиболее качественный продукт.

Команда «Счастье есть» во всем предпочитает полагаться на мнение профессионалов, поэтому к выбору диетологов также подошли основательно. Главными требованиями к специалистам были следующие: наличие медицинского образования, приверженность к официальной точке зрения белорусской диетологии, практический опыт с реальными клиентами и ориентированность на то, что клиент службы — житель мегаполиса с огромным количеством вредных и ограничивающих факторов.

Урегулировав систему питания, можно добиться многих результатов: избавиться от хронической усталости, оздоровиться, сбросить или набрать вес, побороть солевую зависимость и многое другое. Мы — только один из инструментов на пути к здоровому образу жизни, но своей задачей считаем помочь клиенту запустить этот процесс, чтобы дальше ему было проще ориентироваться. Как я люблю говорить, мы не можем брать рифы, но мы можем плыть между ними, выбирая правильный курс.


Система работы службы достаточно простая: вы заходите на сайт, заполняете анкету и выбираете подходящий рацион. Далее с вами работают специалисты: до и после курса вы встречаетесь с диетологом, который помогает составить программу питания в зависимости от желаемого результата, дает полезные советы и рекомендации, контролирует ваше самочувствие в процессе соблюдения диеты, при необходимости вносит некоторые корректировки в ваше личное меню. 
Разово заказать обед пока нельзя: все программы рассчитаны на две-три недели. «Один раз правильно поесть — это хорошо, но для того чтобы добиться определенного эффекта, нужно время. Врачи говорят, что новые привычки человек может сформировать у себя за 21 день». 
Основные варианты меню уже разработаны («Индивидуальное», «Самостоятельное», «Подвижность», «Детокс +», «Разгрузочные дни», «Сбалансированное вегетарианство», «Подарок для сердца», «Невесомость», «Удовольствие»), но пока служба работает в тестовом режиме и постепенно вносит последние корректировки.

Помимо полных программ, во время которых «Счастье есть» полностью обеспечивает вас едой, предусмотрен заказ только обедов на определенное количество дней. Варианты блюд также продумываются заранее и согласовываются со специалистами. Кроме того, выбрав такой способ питания, вы получите советы диетолога и по поводу остальных приемов пищи в течение дня.
«Своим клиентам мы даем много полезных знаний — например, как подготовить к употреблению зелень и сухофрукты. К тому же каждую неделю публикуем в группе рецепты “правильных” блюд».

— Все блюда, кроме супов, мы готовим без соли, — говорит Наталья. — Соль подаем отдельно в пакетиках — так человек может контролировать ее потребление и понимать, сколько соли он съедает за день. Самым большим удивлением для наших клиентов было то, что полезная еда может быть вкусной. Мы даже думаем взять себе новый слоган: «Мы занимаемся здоровым питанием впервые вкусно».

Помимо доставки полезной еды, команда «Счастье есть» планирует проводить и мастер-классы по кулинарии и диетологии. 

Заказ курса питания нужно делать за пару дней, чтобы специалисты смогли разработать рацион, подходящий именно вам, и все тщательно спланировать. Доставка еды осуществляется с 6 до 11 утра по согласованию с клиентом. Повара, кстати, работают ночью, чтобы к утру обеспечить вас необходимыми блюдами.

Фото: «Счастье есть», Сергей Козловский

Поездка на поезде до Вильнюса стала дороже Курс на снижение: цена на «однушку» в Минске теперь 180 долларов