3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Поездка на поезде до Вильнюса стала дороже

Текст: Решко Тамара, 19 января 2206

В Беларуси с 19 января на 8% подорожали билеты на международные поезда.

Это связано со снижением курса белорусского рубля по отношению к валюте международных перевозок ― швейцарскому франку. К этой валюте привязаны тарифы в международном сообщении.

Как нам сообщили в справочной службе белорусской железной дороги, к примеру, билет до Вильнюса подорожал на 30 тысяч: с 372 тысяч до 402 тысяч рублей, купе до польской Варшавы теперь стоит порядка 1,4 миллионов рублей (было на 120 тысяч дешевле), а за плацкарт в Москву надо отдать порядка 730 тысяч рублей, в то время как сутками ранее такой же билет стоил 676 тысяч.

К слову, в 2015 году стоимость проезда в поездах международного сообщения выросла на 6,5 %, в регионах ― на 6,4%.

Фото: по запросу google.com
Не Uber-ом единым: в Минске новая служба такси с заказом машин через приложение В Минске появилась доставка здоровой еды «Счастье есть»