3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Не Uber-ом единым: в Минске новая служба такси с заказом машин через приложение

Текст: Струк Александра, 18 января 2755 8

В конце декабря прошлого года в Минске появилась новая служба такси, заказать машину в которой можно только через мобильное приложение. Попытались разобраться, в чем сходства и различия между Easy Taxi и не так давно пришедшего к нам Uber. 


Как рассказали нам в службе Easy Taxi, основным принципом работы нового сервиса является вызов машин через мобильное приложение, которое само определяет ваше местоположение, предлагает выбрать класс обслуживания («Эконом», «Комфорт», «Vip» или «Минивэн») и ищет ближайший свободный автомобиль. После этого вы получаете уведомление с номером машины и фотографией водителя.

Пока служба работает в тестовом режиме, оптимизируя и дорабатывая приложение, исправляя ошибки, привлекая новых водителей и планируя акции и скидки для своих клиентов. Кстати, сервис доступен только для iPhone и Android. Что касается пользователей Windows Phone, то «для этой операционной системы разработка приложения планируется, но задача не является приоритетной».

Предположение, что Easy Taxi является белорусской копией Uber, в службе отрицают. «Uber является лишь одной из основных используемых систем в мире и РФ. Мы же постарались объединить в одном проекте лучшие решения таких систем, как Uber, Gettaxi и Yandex.Taxi. С учетом белорусской специфики, конечно».

Среди преимуществ новой службы перед другими такси Минска отмечаются минимальные тариф и время подачи автомобиля, удобный и быстрый вызов через мобильное приложение, разделение на классы обслуживания и контроль его качества (проверка чистоты кузова и салона машины, внешний вид водителя, культура общения и т.д.), дополнительные опции для клиентов — такие, как детское кресло, англоговорящий водитель, встреча с табличкой, «курящий» салон, услуга «трезвый водитель» и другие.

«Мы попытались организовать нашу работу так, чтобы клиенту было как можно проще и удобнее. При вызове машины вы сможете не только видеть фото, имя и рейтинг водителя, но и после поездки оценить качество обслуживания», — сообщают в Easy Taxi.

Подача автомобиля с включенным в стоимость километром проезда в зависимости от выбранного класса обслуживания варьируется от 23 900 до 39 900 рублей. Передвижение по городу — от 6000 до 8 500 рублей за километр, если соберетесь ехать за МКАД, считайте от 8 500 до 10 000 рублей за километр. Дополнительно придется заплатить и за время, проведенное в пути, — от 800 до 1 200 рублей за минуту. Если долго будете собираться, бесплатно вас подождут первые 10 минут, далее нужно будет заплатить от 800 до 1 200 рублей за минуту, за ожидание в пути берут от 1500 до 2 500 руб./мин. А если захотите воспользоваться новой службой, чтобы доехать в/из аэропорта, приготовьте от 340 000 до 450 000 рублей. 

Фото: по запросам google.com

Relax.by поздравил Александра Солодуху с днем рождения, певец рассказал о планах Поездка на поезде до Вильнюса стала дороже