3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Светским балом Минск отметит старый Новый год

Текст: Гуцулюк Артем, 13 января 1129 1

В ночь с 13 на 14 января мы отмечаем старый Новый год — праздник, знакомый только на постсоветском пространстве. Пока иностранцы пребывают в ступоре от одного названия «старый Новый год», мы празднуем. В ночь с 13 на 14 января Национальный академический Большой театр оперы и балета по традиции проводит бал.

Гости смогут проявить себя в самых популярных танцах XIX – начала ХХ в. А 30 января во Дворце детей и молодежи состоится Минский бал православной молодежи. Как нужно выглядеть на мероприятии, сообщает сайт minsknews.by


Дамам, естественно, положено быть в платье. Причем, появиться на балу в одном и том же дважды — дурной тон. Выбирая платье, девушка должна подумать в первую очередь об удобстве, своем и окружающих. Если она собирается танцевать, то слишком объемное платье может стать помехой, а обувь на шпильке лучше оставить дома, идеально подойдут балетки или туфли на низком каблуке.

Натуральные ткани и мягкие благородные цвета всегда в моде.

Классическое бальное платье имеет определенный силуэт, который создается с помощью корсета или брасьера. Грудь в женском костюме XIX в. выше, чем в современном, и без корсета платье будет плохо сидеть.


Кавалеры надевают фрак или смокинг и белую рубашку. Военный может позволить себе парадный мундир. Фрак допустимо носить без жилета, но с поясом. Это может быть широкий атласный пояс-кушак.

Мужчина обязательно должен быть в удобных туфлях. В идеале танцевальных, но можно взять и просто хорошие черные. К военному мундиру можно было надевать сапоги, но сейчас это недопустимо.

И кавалеры, и дамы должны быть в перчатках белого цвета. Допустимы и длинные, и короткие. Если собираетесь танцевать, то этот аксессуар обязателен. Такое правило установили в том числе из гигиенических соображений: не все любят, когда их трогают потными руками. Раньше мужчины и дамы должны были иметь с собой запасную пару, если собирались танцевать весь вечер. Иногда те, кто устраивал приемы, снабжали гостей дополнительными перчатками, оставляя их на специальном столике.


Бал — событие радостное и яркое. Те, кто не решится попрактиковаться в танцах прошлого столетия, смогут посмотреть наш фотоотчет с мероприятия, а пока насладиться фото прошлогоднего бала.

Бар «Сакура» не устранил нарушения, обнаруженные Минторгом, и не будет работать до 18 января В «Москве» можно будет пересмотреть два культовых фантастических триллера