3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Пользователь Facebook Олег Минич предложил свое видение реконструкции Новогрудского замка

Текст: Струк Александра, 11 января 1012 1

Олег Минич — программист и мультипликатор из Гродно, уже почти 10 лет живущий в Германии. Однако даже в чужой стране Олег не забывает о родине и заботится о ее будущем. 

Буквально на днях в интернете появились графические картинки Минича с изображением реконструкции Новогрудского замка, созданные мультипликатором на основе гипотез историка Ткачева и гравюр художника Стащенюка. Мнения публики резко разделились: одни поддержали идею Олега, написав, что все начинается с идеи и это правильное начало; другие выступили против такого подхода к реконструкции, высказав, что представленные картинки не имеют ничего общего с реальностью.

Тем не менее, не так давно белорусские ученые уже разрабатывали 3D-проект реконструкции таких архитектурных объектов, как Новогрудский, Кревский и Гольшанский замки, —  пишут «Минск-новости». О том, кому из реконструкторов удалось воплотить идею в жизнь лучше, судите сами.
Фото: Олег Минич, Facebook
Замминистра спорта и туризма: «Белорусским гостиницам необходимо снизить цены» Умер Дэвид Боуи