3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Неделе белорусской кухни участвуют больше 100 минских кафе и ресторанов

Текст: Берекчиян Валерия, 4 декабря 2015 1870

Неделя белорусской кухни стартует в Минске 7 декабря. Суть ее в том, что многие заведения будут предлагать список из пяти национальных блюд по одинаковым ценам. В этом году участвуют больше 100 заведений столицы.

Можно будет попробовать:

Драники с колбасой по-деревенски
90 000
Салат из жареной грудинки и овощей
50 000
Бульбяники с грибами под сметанным соусом
50 000
Куриная похлебка с чесночными гренками
40 000
Творожники с орехами и медово-клюквенным соусом
40 000

Разрабатывали блюда шеф-повара столичных ресторанов национальной кухни. Кстати, все кафе и рестораны должны придерживаться единых цен и рецептуры.

Что касается заведений, то в список попали рестораны, расположенные совершенно в разных частях города (но основная часть, естественно, в Центральном районе). Среди участников: «Раковский бровар»«У Ратуши»«РэнеСанс»«Фрески», «Амстердам»«Гвоздь»«Гамбринус», «Арка»,  «Гараж»«Васильки»«Мулен Руж»«Грюнвальд»Кальянная № 1«Белочка»«ИнДор»«Агiнскi» и многие другие.

В декабре в Минске откроется гостиница для животных Перемены в «Ждановичах»: часть переместят в другой район, а в ТЦ достроят новые павильоны