3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Граффити «Ангел смерти» посчитали искусством и отказались убирать с фасада дома

Текст: Берекчиян Валерия, 23 ноября 2015 2117 4

Уже довольно долго жители домов на улице Воронянского в Минске дискутируют на тему граффити: дом напротив украшен «Человеком без имени», работой афинского художника, которую нарекли «Ангел смерти». Утверждают, что такой вид из окна вгоняет в депрессию.

В интернете можно найти разные отклики: кто-то спасается плотными шторами, а некоторые, наоборот, раскрыли окна пошире, чтобы лучше видеть. Вопрос решила администрация Октябрьского района: заявили, что это — серьезная работа, произведение искусства с философским подтекстом. К тому же на днях рисунок включили в топ-10 лучших граффити в мире за прошлый месяц.

К слову, на самом деле работа художника посвящена проблеме национальной идентичности. И греческий художник Ino дал вторую жизнь не одной стене Афин и успел попасть на страницы многих журналов. Организаторы проекта, благодаря которому пять столичных домов стали ярче, в очередной раз объясняют: художники приезжают в Минск без эскизов, и тематически их никто не ограничивает.

«Минскхлебпром» будет делать выпечку для ресторанов Создатели игр Minion Rush и Asphalt открыли студию в Минске