3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как минчане отозвались в социальных сетях о выставке Ван Гога «Ожившие полотна»

Текст: Берекчиян Валерия, 13 ноября 2015 3548 2

Вчера состоялось «закрытое открытие» выставки «Ожившие полотна»: впервые с помощью проектора на стенах показали 400 работ и множество цитат Ван Гога под классическую музыку. Посещение выставки рассчитано на 40 минут, но из «галереи» никто не выгоняет: можно посидеть на скамьях. Relax.by заинтересовался первыми впечатлениями минчан.

Так отозвался в своем блоге посетитель выставки Дмитрий Волотко:

— Вчера в Минске открылась мультимедийная выставка великого художника. ...Выставка позиционировалась как мультимедийная. С этим я согласен – многие десятки проекторов, отличный музыкальный фон, который дополняет творчество Ван Гога. Но не зацепило. Непонятно, зачем это и почему. Сюжет приходится угадывать и переспрашивать у людей, что стоят рядом.

На выходе получилась действительно красивая инсталляция, которая не смогла мне рассказать ничего нового о художнике. Эта выставка выполнила свою миссию лишь частично — дала красивую и необычную картинку. Развивающую функцию эта выставка, к сожалению, не выполнила.

Средний посетитель, который незнаком с творчеством Винсета нашего Ван Гога, по итогам посещения выставки практически ничего о нём не узнал. Обидно и досадно. Зато можно фотографировать, без вспышки, это приятно.

Фото с выставки предложил в своем ЖЖ фотограф Павел Поташников, правда, без какой-либо оценки.

В Instagram показались пользователи, которые довольны и идеей, и исполнением.

Где: Выставочное пространство «Цэх»
Когда: ПТ—СБ с 11:00 до 21:00; ВТ—ЧТ с 11:00 до 20:00
Сколько: от 100 000 рублей в будние дни и от 120 000 — в выходные.

На набережной Свислочи могут появиться фрагменты первой ЭС и скульптура Чапского В минском пабе пройдет фестиваль уличных музыкантов