3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открывается сеть блинных «МамаДома» от телеведущего Дениса Курьяна

Текст: Берекчиян Валерия, 9 ноября 2015 14077 44

Relax.by уже отмечал внезапный бум открытий точек фаст-фуда. Теперь кроме Sub's, Dominо’s Pizza и Baskin Robbins в Минске можно будет полакомиться традиционным славянским блюдом в тридцати вариациях — такова задача сети блинных «МамаДома», которую создает известный телеведущий Денис Курьян.

— Почему блинная? Да потому что это блюдо базовое, простое, понятное любому белорусу. К тому же нам кажется, что сегмент, связанный с этим блюдом, в части фаст-фуда абсолютно не освоен: те единичные блинные, которые сегодня есть (хоть мы и знаем удачные примеры заведений такого формата), являются не сетевыми. Да и в Минске довольно много бургерных и пиццерий, а полноценной сети, основанной на блинах, на белорусском рынке не существует. И мы хотим ею стать.

Что касается концепции и того, из чего она складывается: дизайна, визуализации и коммуникации с клиентом — она у нас веселая. Мама, которая готовит дома, обязательно делает это с душой и юмором: иначе при готовке блинов никак нельзя.

По словам создателей, блин как основное блюдо хорош еще и тем, что позволяет делать с собой очень многое (в плане начинки): в первой точке планируют готовить 28 видов блинов, и в процессе рецепты будут обновляться. Кроме того, очевидно, что каждая бабушка или мама придумывала свой эксклюзив: кто-то клал особую муку, кто-то добавлял деревенское молоко. Так вот у «МамаДома» тоже будет свой эксклюзивный рецепт — блины готовят из уникального теста.

— Необычных начинок будет не так много. Будет что-то интересное, каждый гость проследит в блинах наш почерк, например, грибы в сливках, баварские колбаски или мамин «Цезарь» — не традиционный, а адаптированный мамой для блина. Но в целом, блин — традиционное блюдо славянской кухни, да и приезжая к маме, мы не экзотику хотим вкушать, а нечто хорошо знакомое и любимое. Поэтому смысл не в том, что здесь будут чем-то удивлять, заворачивая в блин осьминога, а в том, что именно тут можно будет вспомнить все предсказуемые любимые вкусы, которыми можно дополнить блин: ветчина и сыр, семга и сыр, икра...

Размещаться блинные «МамаДома» будут на фуд-кортах в ТЦ Минска. Первая точка, в которой можно будет попробовать «мамин» блинчик, разместится в ТЦ «Момо» на пересечении кольцевой дороги и Партизанского проспекта. Произойдет это в течение ближайших недель, когда откроется сам торговый центр, которым сейчас активно занимаются. На очереди — новый ТЦ GALLERIA MINSK (напротив Дворца спорта), который начнет функционировать к середине 2016, причем там будут бургерные и пиццы от мировых брендов и единственная на этом фуд-корте блинная. Кроме двух перечисленных точек, заведение может появиться еще на популярной среди минчан улице Карла Маркса.

— К концу следующего года планируем открыть как минимум 7 точек. Вообще, потенциал Минска можно оценивать в 20-30 заведений еще до выхода в регионы.

К слову, управлять блинными «МамаДома» будет жена телеведущего Юлия Курьян, а Денис планирует отвечать за маркетинг, визуальное оформление, коммуникацию с потребителем. Обучать персонал приедет технолог одной из крупнейших сети блинных Санкт-Петербурга. Штат первой точки (около 10 человек) уже практически набрали. Несколько кассиров — опытные ребята McDonald's, по мнению создателей, — эталон общения с клиентом. Так что обещают быть «самыми дружелюбными и приветливыми с посетителями».

4 важные новости о фастфуде в Минске Выбрались из желудка чудовища: прошли новый квест с Андреем Бондом