3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

4 важные новости о фастфуде в Минске

Текст: Гуцулюк Артем, 6 ноября 2015 3500 2

Минск уверенно обрастает заведениями быстрого питания. То тут, то там можно увидеть привычные глазу иностранцев названия. Три новых места и одно старое.

1. Sub's

Недавно по Минску поползли слухи о скором открытии первых ресторанов американской сети Subway. Слухи почти оправдались.
В ТЦ «Магнит» открылось кафе Sub’s с «уникальными 30-сантиметровыми сэндвичами». Заведение считает себя здоровой альтернативой стандартному фастфуду. Сэндвичи будут готовить прямо при посетителях. Начинку каждый выбирает самостоятельно: из свежих овощей, салатов, нескольких видов мяса и сыров. Кроме стандартного сэндвича (foot long), можно будет заказать его половину (6-inch). В меню есть пиво.
Концепция и название неуловимо схожи с мировой сетью Subway, нечто общее прослеживается в стиле и позиционировании. Второе заведение Sub’s на днях откроется на улице Захарова.

2. Dominо’s Pizza

Первая точка этой крупнейшей в мире сети доставки пицц откроется все в том же ТЦ «Магнит». На данный момент почти закончены все работы. В меню будут стандартные для этой сети пиццы и закуски. В зале небольшое количество посадочных мест, так как Dominо’s Pizza ориентируется в первую очередь на доставку пицц. Обещают, что доставка не будет превышать 30 минут, но зона доставки, скорее всего, будет ограничена. Поэтому в Dominо’s Pizza планируют обзавестись новыми точками в ближайшее время. Заказ можно будет сделать и в кафе, и на сайте, и по телефону. Будут действовать специальные предложения и скидки. Пива в меню не будет.

3. Baskin Robbins

 

Франшизу не так давно приобрела компания, которая владеет в Беларуси 28 ресторанами. В столице планируют открыть три точки на фуд-кортах в ТЦ. Первая откроется в ТЦ «Арена-Сити» уже в следующем месяце. В Baskin Robbins можно будет купить мороженое с самыми разными топпингами: жидкими, сухими, горячими и так далее. Идеи будут черпать из Москвы: там создали уже 170 сортов. На первом фуд-корте планируют представить около 20 видов одновременно. Кроме мороженого, будут продавать торты из него. Шарик мороженого будет стоить около 25 000 рублей.

4. McDonald’s

Все новое — это хорошо забытое старое. Новый МакДональдс откроется через дорогу от того места, где он находился с 1997-го по 2002 год. После начала строительства здания факультета международных отношений БГУ заведение закрылось, хотя договор аренды был заключен до 2036 года. Новый ресторан быстрого питания откроется в конце декабря в помещении, в котором работал белорусский фастфуд «Росток». Теперь возле вокзала будет два МакДональдса, ведь относительно недавно одна из его точек открылась в ТЦ «Галилео». Прошлым летом руководство компании сообщило о планах открыть в Беларуси еще 28 ресторанов, в том числе в районных центрах.

Первые прокатившиеся: как минчане оценивают Uber В Минске открывается сеть блинных «МамаДома» от телеведущего Дениса Курьяна