3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Первые прокатившиеся: как минчане оценивают Uber

Текст: Берекчиян Валерия, 6 ноября 2015 2660

Вчера в Минске неожиданно заработал всемирно известный сервис Uber. Уже опробовавшие говорят, что машины — премиум, водители — вежливые, приложение — качественное, списание денег с карточки — четкое. Было заявлено, что в Минске пока будет работать только UberBLACK (авто премиум-класса по соответствующей стоимости). Когда здесь появится дешевый Uber для простого белоруса, пока неизвестно. Relax.by заинтересовался, как оценили поездку первые пользователи.


Так прокомментировал появление сервиса белорусский бизнесмен Алексей Садовой:

«К вам приходила мысль обзавестись водителем? Утром, спеша на первую встречу, когда вдруг оказывается, что бензин на исходе, а на панели горят лампочки сервиса? И вот ты уже неприлично опаздываешь, «жмешь на гашетку», но не попадаешь в «зеленую волну», зол на весь мир и материшь всех на дороге, кто медленнее черепахи и глупее блондинки. Ни одного так нужного именно сейчас телефонного звонка или сообщения. А потом оказывается, что ни возле бизнес-центра, ни в радиусе километра от него нет свободной парковки. Это добивает окончательно. Весь день идет насмарку. И, казалось бы, хорошо, что хоть к концу дня есть повод и возможность немного расслабиться и выпить с друзьями стаканчик… Но снова те же мысли: где оставить машину? Как забрать ее завтра?! А добраться домой? Стоп, хорош, выдыхай…

Выходя у своего подъезда из такси UberBLACK, не задумываясь о наличных, сказав водителю «До встречи» и услышав взаимность в ответ, происходит инсайт: у тебя уже есть водитель, чистая, теплая, заправленная и всегда исправная машина утром, продуктивное время в дороге на звонки, на мысли о том, что все идет по плану, и, наконец, улыбка счастливого человека».


Снял первую пробу и белорусский блогер Денис Блищ:

«Uber нужен Минску как воздух, потому что в основной своей массе соответствующие службы возят людей на плохих машинах, водители часто хитрят с ценами, а уровню сервиса в целом есть куда расти. Если Uber действительно пришел в страну надолго и начнет работать в полную силу, то задаст определенный уровень для всей отрасли. Окончание эры шансона в салонах и выключенных счетчиков близко как никогда!

...Uber определяет положение вызывающего и направляет к нему ближайшую машину. За время ожидания можно изучить все про водителя и его авто, почитать отзывы и подсчитать примерную сумму за поездку. Самое главное: напрямую между пассажиром и водителем не производится никакого расчета — ни наличными, ни карточкой. Карточка привязывается к приложению и по окончании поездки с нее списываются деньги.

...Приложение уже доступно в Google Play и AppStore. Установка и регистрация очень простые, нужны только действующая сим-карта и банковская карточка. Вызов стоит 45 000, километр — 7 000, минута простоя — 1 250».


Доехать от района ул. Зыбицкой до ул. Октябрьской можно будет­ за 69 000—77 000 белорусских рублей, от «Минск-Арены» до Площади Свободы — за 98 000—115 000 рублей, от Железнодорожного вокзала до Национального аэропорта «Минск» — за 430 000— 470 000 рублей. Первую поездку до 250 000 рублей Uber для всех новых пользователей осуществляет бесплатно.

В ТЦ «Замок» скоро откроется новый слот-зал «Шато» 4 важные новости о фастфуде в Минске