3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Определили масштабные проекты, которые изменят облик Минска

Текст: Берекчиян Валерия, 5 ноября 2015 1661

В Минске реализуют несколько действительно масштабных проектов, которые визуально изменят столицу.

— Метро

Продолжается сооружение новых станций и линий. Например, сейчас строят первые четыре станции третьей линии. «Юбилейная» разместится около площади с таким же названием (на пересечении улиц Сухой и Кальварийской), «Площадь Франтишка Богушевича» — под кольцевой дорогой по улице Клары Цеткин, «Вокзальная» — на улице Дружной, а «Ковальская Слобода» — на пересечении улиц Жуковского и Воронянского. Этот этап хотят завершить к 2017 году. Кстати, платформа последней из перечисленных уже построена на 24 м.

— «Минск-Мир»

Процесс сноса запущен, убирать будут все, кроме здания аэровокзала. Ближайшая к аэропорту сторона Аэродромной отметилась началом строительства комплекса «Минск-Мир». Сначала появятся дом на 500 квартир и детский сад. После — торговый центр в 100 000 кв. м. Кстати, продумали и размещение парковок, и вопрос озеленения. Дом планируют достроить к 2020 году, комплекс — к 2028.

— «Газпром Центр»

На подземном уровне уже начали постройку двухэтажного паркинга чуть меньше чем на 1 500 автомобилей. Наверху появятся десять зданий, одно из них — самое высокое в Минске (189-метровое в 36 этажей). Достроят в декабре 2018. Что будет внутри — мы вам уже рассказывали.

В Минске до конца 2018 построят 20 многофункциональных комплексов Первое из трех кафе-мороженых Baskin Robbins откроется в «Арена-Сити» в декабре