3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Янина Гончарова о том, почему не все дизайнеры участвуют в BFW и сколько это стоит

Текст: Берекчиян Валерия, 23 октября 2015 2070 2

Дизайнер может поучаствовать в белорусской Неделе моды, на которую охотно приезжают даже иностранцы, за полторы тысячи долларов. И хотя эту сумму многие считают символической, всегда есть белорусские творцы, которые принципиально отказываются от шоу.

Янина Гончарова уже в прошлом году стыдила дизайнеров, которым дают площадку для демонстрации на Неделе моды, а они устраивают показы в кафе. Так она думает и сейчас, особенно с учетом того, что молодые дизайнеры, участвуя за эти деньги, даже аренду этой площадки не «отбивают».

Непонятно и то, что юные дизайнеры не рвутся показывать свои работы именно здесь, на подиуме, завоевывать публику и клиентов. Гончарова уверена, что дизайнер бренда, направленного на развитие, не может скептически относиться к участию в BFW (не просто так ведь ежегодно проводят показы Gucci и Armani). К слову, переплюнуть другие мировые недели моды (коих четыре) белорусы и не планируют: они как раз просто помогают своим талантливым соотечественникам найти рынок для своих коллекций.

В Минске прошла свадебная фотосессия в стиле мультфильма «Труп невесты» В Минске сравнили итальянскую и белорусскую кухни