3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Дорогие минские рестораны о том, как будут пускать гостей с улицы в туалет

14 октября 2015 3230

В Министерстве здравоохранения РБ подписали документ, который откорректировал постановление о «Гигиенических требованиях к содержанию населенных пунктов и организаций». Согласно документу, еще увеличился перечень мест, которые обязали оборудовать общественными уборными.

Раньше такими местами считались парки, скверы и площади, зоны отдыха и здания культурно-развлекательного и спортивного назначения, рынки, вокзалы и торговые центры. Теперь к ним можно добавить продовольственные, бытовые и специализированные магазины.

Важным эпизодом нового постановления является то, что при отсутствии, например, на заправках общественных туалетов, сотрудники будут обязаны впустить человека в служебный. Это правило распространяется также на объекты общественного питания и магазины.

Постановление вступит в силу спустя 15 рабочих суток после подписания, а пока рестораны и магазины могут работать спокойно. И всё же интересно, как отреагировали на такие изменения общественные заведения Минска. Relax.by попытался выяснить это у тех, на кого главным образом влияет новое постановление:

Ресторан «Золотой гребешок»

— Конечно, мы пустим в наш ресторан случайного прохожего, с просьбой посещения нашей уборной, но только в том случае, если этот человек будет адекватно себя вести и выглядеть, поскольку в нашем ресторане всегда сидят гости, которые не поймут, почему в нашем заведении ходят люди в ненадлежащем виде или состоянии. Но в этом случае мы можем предложить такому посетителю посетить уборную в нашей кофейне, которая находится по соседству с рестораном.

Ресторан «Bergamo»

— Мы всегда идём навстречу всем нашим гостям, даже случайным посетителям, которые заходят с просьбой посетить уборную. Случаев, когда бы к нам заходили люди не первой свежести у нас, не было, но, мы уверены, что и с ними бы мы смогли договориться. Всё ведь зависит от человека, от его адекватности, от того, как он попросит у нас об этом.

Ресторан «Renaissence Minsk»

— Данное постановление не составляет для нас никакой проблемы, поскольку наша гостевая зона очень большая, что позволяет нам удовлетворить потребности довольно большого потока гостей. Случайных прохожих в нашем заведении ещё никогда не появлялось. Обычно все приходят осознанно, и к каждому гостю мы всегда сможем найти необходимый подход. Уборных хватит для всех посетителей!

Автор: Дарья Слепченко

Четвертая линия метро в Минске будет кольцевой Белорусский бренд HONAR презентовал новую коллекцию с вышиванкой