3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Четвертая линия метро в Минске будет кольцевой

Текст: Берекчиян Валерия, 14 октября 2015 1167

Из обсуждения нового генерального плана развития Минска стало известно, что запланированная ранее ветка, которая соединяла бы Веснянку с Чижовкой, теперь планируется, как кольцевая линия.

По плану кроме Московской и Автозаводской веток, к 2035 году в Минске намечалось строительство еще двух: третьей — от Зеленого Луга к Курасовщине, и новой, о которой мы уже сказали. Вероятно, четвертая линия не будет проходить через «Минск-Арену» и Чижовку. После перспективной станции «Автовокзал „Восточный“» линия пройдет под улицами Денисовской, Аэродромной и проспектом Пушкина, создав таким образом первое кольцо в столичном метро.

Ветка протянется на 25,4 км, здесь будет 17 станций, из которых шесть станут пересадочными. Когда начнут строить четвертую ветку — пока неизвестно. Может быть и такое, что работы по третьей будут длиться до рубежа 2020—2030-х годов.

Кстати, существующие линии тоже будут продлевать: рассматривают три станции. Еще в генплане есть пункт об электрическом виде транспорта - трамваях, и до 2030-го — таковые пустят в Сухарево и в Логойск.

Открылась новая Papa John’s в Сухарево: доставляют пиццу по Фрунзенскому району Дорогие минские рестораны о том, как будут пускать гостей с улицы в туалет