3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На улицах появятся шкафы с книгами — открытые библиотеки

Текст: Берекчиян Валерия, 6 октября 2015 1532 1

Инициаторы проекта посчитали, что точек буккросинга мало, чтобы привить людям любовь к чтению. А вот европейская практика — открытые библиотеки — в самый раз. Помимо безвозмездного доступа к книгам, этот проект обещает быть еще и просто привлекательным.

Мини-библиотеки уже спроектировали и собрались ставить в Национальном аэропорту, на «Центральном» автовокзале и на площади у столичной Ратуше (как только получат разрешение и соберут деньги на реализацию).

По сути, планируется просто установить в городе шкафы, из которых каждый может брать любую ему литературу. Почему книжный шкаф? Потому что к нему рука сама невольно тянется, дабы что-то взять. 

В Минске стартовал месяц фотографии В квартирах у минчан станет тепло 7 октября