3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Теперь каждый может купить домен .БЕЛ

Текст: Гуцулюк Артем, 1 октября 2015 834 1

В 00-01 1 октября началась регистрация доменов в кириллической зоне .БЕЛ. Новые адреса раздают, по-прежнему, в hoster.by.

Чтобы зарегистрироваться в новой доменной зоне, нужно совершить те же телодвижения, что и для домена .BY: просто выбрать домен на сайте hoster.by и оплатить услугу любым удобным способом. Годовая стоимость белорусских доменов не отличается и составляет 150 тысяч рублей. Домен можно зарегистрировать на один или два года.

Беларусь получила «домен первого уровня с поддержкой алфавитов русского и белорусского языков .БЕЛ» от международной организации ICANN 26 августа 2014 года. Администрация новой зоны сформировалась в феврале 2015 года и новая доменная зона уже была готова к регистрации сайтов.
Первыми кириллические адреса получили «государственные органы и организации, а также владельцы товарных знаков, географических указаний и фирменных наименований юридических лиц, сходных с выбранными к регистрации доменами».
Далее, адреса продавали самым нетерпеливым на благотворительных аукционах. Например, самое дорогое имя — «авто.бел» обошлось владельцу в 315 050 000 руб.
Сегодня адрес может купить любой.
Кое-кто уже попробовал курицу в KFC Стало известно, что KFC откроется сегодня в 10:00