3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске легальными граффити разрисуют 7 зданий

Текст: Берекчиян Валерия, 28 сентября 2015 1398

Сейчас на фасаде здания на улице Аэродромной, 4 рисуют граффити в честь закрытого аэропорта Минск-1. Дальше новая стрит-арт-акция Urban Myths будет только расширяться. Затронет она Октябрьский район — семь зданий.

Пока первый рисунок — это только несколько веток с желтыми листьями. В итоге композиция расширится: появятся еще бумажный самолет и здание аэродрома (будет ощущение, что самолет застрял в дереве). Приурочили это художество к 30-летию постройки аэродрома. Кстати, вы знали, что на месте аэропорта думают построить экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир»?

Если подробнее говорить о проекте, который начался на прошлой неделе и растянется до середины ноября, то в его рамках будут работать художники из Беларуси, Украины, Греции, Австралии, Италии и Испании. Изюминка его в том, что даже придумать рисунок художники должны именно здесь, опираясь на собственное восприятие истории и современной действительности нашей столицы.

В Минск приехала фотовыставка за 3 млн долларов Лучшие классические музыканты мира будут играть в Минске всю неделю