3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Около Минска будут строить кемпинги для автотуристов

Текст: Берекчиян Валерия, 25 сентября 2015 664

Кемпинг — это то самое место, где вы, выехав на озеро или шашлыки с палаткой, делаете длительный привал. Иными словами, оборудованный летний лагерь для автотуристов. Сеть кемпингов предложили развивать в окрестностях Минска.

Сейчас в Беларуси можно насчитать всего 32 кемпинга и стоянки для него, а вот транспортных средств, предназначенных для активного отдыха и проживания, насчитывается почти 3 000. Кроме того, существующие кемпинги не всегда готовы ответить реальным требованиям. Разумеется, наибольшее количество таких точек в Минской области.

Есть еще одна проблема: в столице стоянки для кемпинга отсутствуют вовсе, а кемпинги, которые есть, расположились за тридевять земель от интересных мест — исторических и культурных памятников.

Так что Минск на правильном пути: уже решили, на каких условиях будут раздавать для благих целей земельные участки, разобрались с правилами, придумали, как будут сие движение развивать. Дальнейшие планы вообще наполеоновские: в ближайшем будущем хотят проводить презентации автомобильных маршрутов, услуг кемпингов и специализированных стоянок на международных туристических выставках в Минске и организовывать обучающие семинары.

На выставке World Food Moscow белорусские конфеты объявили самыми вкусными В октябре-ноябре в Заводском районе откроют ТРЦ «Момо», МФК «Мандарин» и обновленное мозаичное панно «Партизаны»