3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фестиваль еврейских осенних праздников стартует в Минске

Текст: Берекчиян Валерия, 25 сентября 2015 956

Минский еврейский общинный дом на улице Веры Хоружей ровно в полдень открывает ежегодный фестиваль. Какой он по счету, никто не знает: все уже сбились. Отмечают пышно, одеваются красиво, все по фэншую.

По словам сотрудников столичных общин, мероприятие проходит уже больше десяти лет и всегда собирает немалую аудиторию. Причем заглядывают сюда и молодые люди, и почтенного возраста господа, так что никто без компании не остается.

В это время по двору общинного дома гуляют ростовые куклы и клоуны, здесь царит атмосфера улицы еврейских мастеров с мастер-классами, один из которых, конечно, посвящен обучению основным элементам еврейского танца. Еще стоят тут палатки-станции, где можно узнать о традициях еврейских праздников или подкрепиться национальными блюдами. Только в этот день играют на шофаре — древнейшем музыкальном инструменте.

Когда: 27 сентября
Сколько: бесплатно

В «Победе» покажут лучшие немецкие короткометражки На выставке World Food Moscow белорусские конфеты объявили самыми вкусными