3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новый проект от создателя криминальной карты: карта пожаров Минска

Текст: Берекчиян Валерия, 23 сентября 2015 912 1

Не так давно программист разработал карту преступлений Минска, позволяющую проверить их концентрацию в своем районе и доме. Теперь создатель ее выпустил новый продукт — карту пожаров.

Кто не знает, суть криминальной карты в том, что на ней можно увидеть количество преступлений в любом месте столицы. Карта тепловая и интерактивная. По словам разработчика, при ее создании использовалась информация за последние 20 лет, а данные пока берут из открытых источников: с МВД до сих пор переписываются.

Новая карта тоже охватывает весь Минск, только показывает уже данные МЧС о пожарах за последние четыре года: чем темнее пятно на карте, тем опаснее область, им помеченная. Причем попали на карту не только пожары, но и другие происшествия, с которыми справлялась бригада МЧС. Смысл продукта в том же: помочь людям при выборе недвижимости. Если вы видите, что в доме было три пожара, подумаете, стоит ли покупать или снимать такое жилье. 


«Мальчика с лебедем» из Александровского сквера отреставрируют в этом году Сегодня в Минске презентуют белорусскую остросюжетную драму «Мы, братья...»