3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В тайных комнатах Несвижского замка пройдет исторический квест

Текст: Берекчиян Валерия, 22 сентября 2015 1154

В эту субботу в Несвижском замке впервые пройдет театрализованный исторический квест «Двенадцать апостолов». Если хотите зайти в страшное подземелье, в которое вас надцать лет назад не пустили на школьной экскурсии, милости просим. Открываются секретные комнаты замка.

Кто еще не запомнил, живой квест — это реальное путешествие к определенной цели сквозь задания и загадки. А двенадцать апостолов — это легендарные сокровища рода Радзивиллов: фигурки из золота и серебра, спрятанные ими около замка и не найденные до сих пор. Интересовался ими не один десяток кладоискателей и просто любопытствующих, однако обнаружить богатства не удалось.

И вот, отчаявшись, нынешние владельцы замка решили своего добиться с помощью массовости. Шутка. Истинная причина нам неизвестна. Так или иначе, 26 сентября найти апостолов предложат вам. Ничего копать и взрывать не придется — достаточно следовать маршруту и периодически напрягать извилины. К слову, путь ведет через комнаты, закрытые даже для экскурсий, в том числе подземелья и башни.

Мы еще не говорили о театрализации. Так вот, участникам можно будет поболтать с представителями древнего рода Радзивиллов: Станиславом Радзивиллом — «паном Каханку» (в его роли Юрий Жигимонт), Михаилом Казимиром Радзивиллом — «Рыбонькой», Марией Доротой и другими. И представление будет. А в дополнение — музыка от брасс-квинтета «Нямiга».

Где: замок в Несвиже
Когда: 26 сентября с 15:00 до 18:00
Сколько: 230 000 рублей

Джентльмены прокатятся верхом на классических байках В минском университете создали съедобную обертку для конфет