3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Исторический центр Минска не будут портить новостройками

Текст: Берекчиян Валерия, 18 сентября 2015 780

На улицах Кирова, Свердлова, Ульяновской и Бобруйской не будут строить многоквартирные жилые дома. Так решил Мингорисполком, а значит, белорусам удалось отстоять аутентичную архитектуру и воспрепятствовать появлению новых высоток.

Все помнят шумиху вокруг земли около железнодорожного вокзала (во дворе одной из башен «Ворот Минска»), когда в ноябре прошлого года начали искать для нее нового владельца. Минские власти решили продать ее для строительства жилья повышенной комфортности, выставили участок на аукцион. Его купили, дом строить собрались, только такой, чтобы не был виден из-за «Ворот Минска». А далее поднялся безжалостный и беспощадный народный бунт: люди собрали несколько сотен подписей против. И вуаля! Никаких домов на этом месте не будет.

По мнению инициативной группы, решение правильное и приятное. Планируют продолжать диалог с властями: нужно ведь как-то определиться с тем, что в дальнейшем появится на этом месте.

В Минске откроются паназиатские рестораны московской сети «Шикари» Верхний город станет круглогодично пешеходной зоной отдыха